ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1198
Экспертов: 532

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?

КОМПАНИЯМ
  Поиск поставщика
Решений
Оборудования и ПО
Сервисных услуг
Финансовые показатели
Цены
Сервисные центры

СПЕЦИАЛИСТАМ
  Техническая документация
Обучение и сертификация
Книжная полка
Форумы
Рейтинги экспертов
Конкурсы экспертов
Назад НаверхВниз

ФОРУМНазадНаверхВниз
  • Nodd - 02/11/2000 (00:32:32) написал(а):
    А у меня лично неоднозначное отношение к офшорному программированию. Получается, что иностранцы используют в России дешевую рабочую силу. Я знаю нескольких бывших русских, которые уехали когда-то в Штаты, а теперь они наоткрывали здесь фирмы: заказы на программирование и дизайн собирают в Штатах, а выполняются эти заказы здесь. Разница, которая образуется между той суммой, что платат заказчик хозяину этой фирмы и тем, что получают программисты, огромна - эти суммы отличаются в десятки, если не в сотни раз. Я понимаю, что таким образом многие российские прграммисты могут подработать (а уехать они лишены возможности по разным причинам). Но все же... Это выглядит так, словно кто-то хочет погреть руки на огромной разнице оплаты одного и того же труда в разных странах.
    [написать ответ]

    • Рубен - 02/11/2000 (11:30:47) написал(а):
      Вы и правы, и нет! То, что вы пишите, правда, основанная на эмоциях, а не на законах экономики, которые правят нашим миром. Российские, равно как и индийские программисты, работают на западного дядю по своей доброй воле. Многие страны прошли этот путь. Гордость тут не поможет. Необходимо сократить число национальных праздников, стиснуть зубы и работать. Другого решения нет. Наличие нефти только оттягивает этот процесс и создает ложные иллюзии.
      [написать ответ]

      • Слава Голощапов - 10/01/2001 (00:48:47) написал(а):
        При всем уважении к вам лично, мистер Рубен, смею вам заметить, что это пропогандистская чухня. Извините за неприятную лексику. Думаю вам неплохо известно, что не только по уровню работы, но и по количеству выдаваемого продуктароссийские профессиональные программисты далеко превосходят американских. Если вы раньше не интересовались этими цифрами, то можете обратится к опыту офшорных центров Sun microsystem или ещё к кому нибудь. Правда в том, что Америка подняла брошенное Англичанами знамя "Бремени белого человека" и распостраняет по миру необеспеченные доллары даже не являющиеся государственной валютой (если кто не знал) А расплачивается по своим долгам дюлями. Ради того, чтобы отбить у евро 30 центов разбомбили в хлам Югославию вместе с фармацевтическими производствами. Сначала заводы витаминов Krka раздолбали, а потом удивляются откуда в Кокаколе диоксин. Кувейт ворует у Ирака нефть. Дети голодают, это всем известно, но кувейт продает нефть а ирак англичане до сих пор иногда побамбливают. Просто USA сейчас очень похожа на римскую империю времен императора Августа. Вот и объяснение, откуда разница в уровне оплаты. А работать, кстати, американцы умеют хреново. Из всех наших американских партнеров нормально можно работать только с одним, так он директор консалтинговой фирмы, ему по профессии положено. Вы будете смеятся, но у нас россиян сейчасс из-за перестройки и тому подомного мозги гораздо чище от пропогандистского мусора, чем у американцев, и по этому заявления типа "работайте негры, солнце ещё высоко" на нас действуют слабо. Мы знаем где мы распиздяи а где нет и труд програмистов к спику этих мест никак не относится. Вот только мы работаем на америку не потому что мы верим, что мы должны поклонятся четырехзначным доллоровым цифрам, а потому, что американцы хотят подарить нам деньги. Пройдите по офшорным компаниям. Большинство из них поддерживают отношение один к двум. На один бакс заработанный в россии приходится два из за рубежа, при этом на один проект из за рубежа приходится два из россии. Все поступают так, потому-что понимают, что будущее не в добровольном рабстве. Будущее для нас на нашем же рынке. Вот только это не мешает нам работать на них.
        [написать ответ]

        • - 10/01/2001 (04:06:01) написал(а):
          Дорогой Слава, С вами грех не соглашаться, все правильно. Существует несколько уровней правды, и вы перешли на тот, который не предполагался нашим Форумом. Можно перейти уровнем выше и покопаться далее в истории СССР, России, и т.д. Разве не пытался СССР делать то же самое в соц-странах? Вы за моральную политику? Я тоже. Но совместимы ли эти понятия? А учитывая, что ресурсы планеты только сокращаются, надо готовиться только к худшему. Любая дискуссия приведет к единственно правильному результату: работать больше и эффективнее. Другого решения не вижу.
          [написать ответ]



    Ваше Имя:
    Текст сообщения:
     

    NEW SITE
    EDITION 2001

    РЕГИСТРАЦИЯ

    О ПРОЕКТЕ

    ТРУДОУСТРОЙСТВО

    ПОИСК
    Назад НаверхВниз
      Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001
    Rambler's TOP100