ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1218
Экспертов: 537

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?

КОМПАНИЯМ
  Поиск поставщика
Решений
Оборудования и ПО
Сервисных услуг
Финансовые показатели
Цены
Сервисные центры

СПЕЦИАЛИСТАМ
  Техническая документация
Обучение и сертификация
Книжная полка
Форумы
Рейтинги экспертов
Конкурсы экспертов
Назад НаверхВниз

ФОРУМНазадНаверхВниз
  • Рубен - 31/10/2000 (19:07:15) написал(а):
    Ну что же, раз мне суждено начинать, то пусть это сообщение заодно будет и тестом. Начну с актульного вопроса. Некая французская софтверная фирма ищет в Европе партнеров для разработки и написания программ в области борьбы с возгораниями и пожарами. Я отправил эту информацию партнерам в СНГ. Откликнулся руководитель одной из групп, говорит, могут заняться, но сколько им заплатят, будет ли предоплата (обязательное условие)? Эту группу можно понять - надо кормить детей. Но как французы, как можно им заранее гарантировать качество конечного продукта. Как можно гарантировать, что получив предоплату, группа не растворится в пространстве - а этого добра у нас хватает! С уважением Рубен
    [написать ответ]

    • Anatoly - 08/12/2000 (05:46:56) написал(а):
      Кто-либо может назвать адреса, явки, пароли для начала переговоров по реализации заказов офшорного программирования имеющейся группой из 5 человек, специализирующейся на разработке активных приложений в Интернет( ASP, PHP, Perl, Java, VisualBasic, MS SQL, Oracle, MySQL).
      [написать ответ]

      • Edward, California - 10/08/2001 (22:52:49) написал(а):
        Hello, Ruben. А может ваша французкая компания захочет иметь дело с американской компание по теме данной разработке. I is a Manager software QA department in the WebMall Inc. from San Diego, CAlifornia. Наша компания может выполнить такой проек, но для оценки выполнения работ по методу, технологии, срока и качества, необходима сама постановка задвчи, business requarements, product requarements, and etc. Если вам это интересно, свижитесь со мной edkogan@hotmail.com Best Regards Edward Kogan Manager QA Department WebMall, Inc San Diego California, US
        [написать ответ]

        • Рубен - 12/08/2001 (19:59:48) написал(а):
          Дорогой Эдвард, Информация про запрос французкой фирмы была взята мной из журнала бельгийской компании по трансферу технологий. Название фирмы не упоминалось, нужно было связаться с компанией. Думаю, что это уже ушло.
          [написать ответ]

        • Oleg - 18/12/2000 (16:33:36) написал(а):
          Анатолий, свяжитесь со мной: cytlex@yandex.ru
          [написать ответ]

        • Арсений - 01/11/2000 (11:26:25) написал(а):
          Как и везде в офшорном программировании есть брэнды и компании с репутацией. Подобная компания может стать с одной стороны гарантом, а с другой стороны руководителем проекта. Именно у профессиональных компаний разработчиков есть опыт и методологии (а следовательно большее доверие потенциальных заказчиков). Поэтому я бы порекомендовал "отдаться", при этом сначала денег будет несколько меньше, зато потом команда может получить постоянный источник заказов.
          [написать ответ]

          • Иван - 01/11/2000 (13:02:27) написал(а):
            Много ли в России компаний с репутацией. И согласяться ли они отдавать заказы другой команде, в перспективе работающей самостоятельно.
            [написать ответ]

            • olfel - 15/11/2000 (01:25:58) написал(а):
              Всем, заинтересованным в развитии офшорного программирования в России! Настоящим сообщаю, что Экспертно-консультативный совет по систематизации и кодификации законодательства и правовой информации при Председателе Госдумы РФ совместно с другими заинтересованными организациями проводит 28-29 ноября 2000 г. конференцию «Право и ИНТЕРНЕТ: проблемы теории и практики» В ее рамках Комитет ГД РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям проводит 29 ноября в 15 часов в помещении Российской академии госслужбы (РАГС) «Круглый стол» по проблеме «Выносное (офшорное) программирование в ИНТЕРНЕТ: госрегулирование и правовая защита». Предварительный сбор заинтересованных лиц (представителей фирм и организаций), предполагающих принять участие в «Круглом столе», состоится 16 ноября в 15 часов в помещении Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН по адресу: Москва, Нахимовский проспект, д. 28/21, ком. 315. Сообщение о Вашем желании принять участие в этих мероприятиях прошу выслать по электронной почте: olfel@mailru.com, или передать по телефону: (095) 151-5315 моему помощнику Россельсу Феликсу Владимировичу Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Шелищ П.Б. Всем участникам дискуссии (особенно Гавердовскому, Рубену и Арсению): на встречу 16 вы видимо опоздали, но на Круглый стол 29.11. можете попасть. Срочно пришлите свои координаты по моему адресу olfel@mailru.com
              [написать ответ]

              • Рубен - 15/11/2000 (22:12:56) написал(а):
                Увы, я далеко, в Брюсселе. Попрошу коллегу из РАН, может согласится. Может дадите на форуме информацию о результатах встречи? Всем было бы интересно.
                [написать ответ]

              • Арсений - 01/11/2000 (13:14:22) написал(а):
                Таких компаний не менее десяти. У нас самих есть команды, работающие удаленно. Риск есть всегда, однако обычно крупные корпоративные клиенты имеют дело только с профессиональными компаниями, а не с группами разработчиков, т.к. в с ними работать проще и дешевле (из-за высоких затрат на административные решения)
                [написать ответ]

                • Рубен - 01/11/2000 (15:05:18) написал(а):
                  Вот Арсений пишет, что таких компаний "не менее 10". А есть ли у кого-нибудь идея, сколько в России на сегодняшний день профессиональных программистов? Что им мешает объединяться в компании, даже в крупные? Я нашел в интернете введение и первую главу книги Global Software Development (Managing Virtual Teams and Environments) by Dale Walter Karolak. Вот адреса: Введение: http://church.computer.org/cspress/CATALOG/BP08701/preface.htm 1 глава: http://www.computer.org/cspress/CATALOG/BP08701/chapter.htm Впоследствии я купил эту книгу и она оказалась замечательной.
                  [написать ответ]

                  • Igor - 03/11/2000 (09:30:06) написал(а):
                    После того как моя начальница (пишет на Fox pro 2.6 и не сдала еще ни одного программного продукта) кричит на каждом углу что она программист с высшим образованием. А у меня (пишу на Delphi нет высшего образования и вообще самоучка и поэтому программистом не являюсь) работет пять программ в пятнадцати фирмах и все довольны. И мне она "авторитетно" заявляет что я не программист. То в конце концов я думаю что пока знаю только двоих кто является программистом. Это Бил Гейтс и Питер Нортон. Кто еще я не знаю. Извените но это моё мнение.
                    [написать ответ]

                    • Рубен - 03/11/2000 (14:43:11) написал(а):
                      Среди программистов, как и во всех специальностях, должны быть и гении, и бездари. В СССР были миллионы людей, учившихся только ради диплома. Думаю, что когда поднимается вопрос о числе программистов в России, под последними надо понимать тех, кто способен, один или в коллективе, писать программы, которые кому-то нужны, которые можно коммерциализовать.
                      [написать ответ]

                    • Анатолий Гавердовский - 01/11/2000 (15:39:13) написал(а):
                      по оценкам от 3000 до 4000. Это профессиональных программистов работающих над проектами для внешних заказчиков. Людей, которые считают себя программистами, гораздо больше. Объединять надо компании, а не группы программистов. Для того чтобы достичь более и менее приемлемого роста. К сожалению компании в России по большинстве своему "семейные", и к объединениям и поглошениям не приспособлены.
                      [написать ответ]

                      • Рубен - 01/11/2000 (18:35:44) написал(а):
                        У меня такая информация: 460 фирм, занятых разработкой программ, примерно 8,000 человек, нанятых в качестве программистов. Один знакомый IT профессор из РАН подверг эти цифры сомнению, считая их заниженными, но, к сожалению, других цифр не назвал.
                        [написать ответ]

                        • Храмович - 01/11/2000 (18:18:26) написал(а):
                          Кстати, был очень удевлён оценки количество программистов. 4000 это вообще не уровень, когда можно говорить перспективах создания в России "рынка" по офшорному программированию.
                          [написать ответ]

                          • Анатолий Гавердовский - 03/11/2000 (09:01:02) написал(а):
                            Это правильная оценка, если говорить о людях, которые работаю на проекты на Запад. Если говорить о внутреннем рынке и о людях, которые считают себя программистами, их больше.
                            [написать ответ]

                • Иван - 31/10/2000 (22:18:24) написал(а):
                  Интересен механизм который используеться в оффшорном программировании. Ведь рискуют и заказчики и разработчики. Где гарантия что все пройдет честно? Наверняка как-то все это организуеться ведь оффшорное программирование распространяеться и шириться.
                  [написать ответ]

                  • Виктор Вайнштейн (victor@it.ru) - 03/11/2000 (16:36:23) написал(а):
                    Механизм работы довольно прост. Работа ведется поэтапно, после каждого этапа приемка результатов и оплата. Возможен аванс но естественно не покрывающий стоимость всего этапа. Так что - риск делится. Я склонен думать что все таки офшор на серьезном уровне возможен при индустриальной разработке, а она предполагает, что после каждого этапа заказчик получает вполне вменяемый результат который может быть продожен даже другой группой разработчиков. По крайней мере у нас опыт передачи проекта от индусов есть.
                    [написать ответ]

                    • Сергей - 28/09/2001 (12:52:25) написал(а):
                      Я пишу реферат на тему оффшорное программирование и изучив уже много материала понял - если нами не руководят иностранцы, то хрен что получиться. Хотя и работать умеем и денег хотим.
                      [написать ответ]

                      • Рубен - 01/10/2001 (00:45:20) написал(а):
                        Сергей, мне интересно, где вы работаете или учитесь, раз пишете подобный реферат. Свяжитесь со мной по cr29464@chello.be , может я подброшу вам кое-что интересное и свежое для вашего реферата.
                        [написать ответ]

                      • Виктор, Казахстан - 10/11/2000 (09:50:51) написал(а):
                        Насчет передачи проектов от индусов. Нам тоже был передан такой проект. При этом заказчик страшно матерился(благо русский американец). Хоть этап и был законченным и чистеньким, но для следующего он абсолютно не годился. Пришлось начинать сначала. Не знаю как другие индусы, но "наши" высоким уровнем программирования точно не могут похвасться.
                        [написать ответ]

                        • Владислав - 10/01/2001 (00:14:47) написал(а):
                          Это ещё что!!! Нам тут достался проект: www.ghostsurfers.com Так у него в потрохах видны следы присутствия минимум трех независимых групп кроме нашей (в сайти три независимых механизма авторизации с абсолютно идентичными внешними проявлениями). И менеджер их надподрядчиков такой урод недоразвитый и неудобный в жизни, что мы их тоже бросаем. При этом основное ядро системы не переписывалось с 1998 года, хотя явно морально устарело. Вот кто-нибудь из тех кто сидит в америке возьмется отбить проект у того ISI president? Который и есть этот самый надподрядчик. Если возмется, то я предоставлю всякую инсайдерскую информацию и вообще все что для этого потребуется, и сработаем по человечески и за деньги.
                          [написать ответ]



                  Ваше Имя:
                  Текст сообщения:
                   

                  NEW SITE
                  EDITION 2001

                  РЕГИСТРАЦИЯ

                  О ПРОЕКТЕ

                  ТРУДОУСТРОЙСТВО

                  ПОИСК
                  Назад НаверхВниз
                    Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001
                  Rambler's TOP100