|
Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1125
Экспертов: 501
Вход


|
 КОМПАНИЯМ |
 СПЕЦИАЛИСТАМ |
|
 |
Gandi - 29/11/2000 (12:14:44) написал(а): Индия - IT-гуру нового века?Сегодня многим уже кажется неоспоримым фактом, что будущее технологического прогресса целиком контролируется странами большой семерки, а "развивающимся" государствам уготована участь в лучшем случае потребителей. Стройная схема этой "пропаганды" раз за разом дает трещины.
Очередным примером тому - феноменальный успех индийских компаний в сфере информационных технологий. Десятки фирм "страны третьего мира" уже провели первичное размещение своих акций на ведущих американских и европейских биржах, а многие планируют сделать это в ближайшее время. Кто они - лидеры индийского высокотехнологичного рынка и каковы причины прорыва разработчиков из этой страны? Группа веб-анализа интернет-холдинга "РосБизнесКонсалтинг" в конце ноября подготовила подробный отчет на эту тему, обзор которого мы предлагаем вашему вниманию.
Первое, что приходит в голову при упоминании о крупных объемах индийского "оффшорного программирования" (рост со 120 млн. долл. в 1990 г. до 4 млрд. долл. в 2000г.) - это, конечно, дешевизна рабочей силы. И, действительно, индийские программисты сегодня получают в 3-5 раз меньше, чем их коллеги в США. Но одним этим фактом нельзя объяснить то, что за последние пять лет объем производимого (и экспортируемого) Индией ПО вырос на 55%, хотя во всем мире этот показатель увеличился в среднем на 20%. Причиной успеха, по мнению аналитиков, является государственная политика, направленная на развитие оффшорного программирования и экспортно-ориентированного hi-tech сектора страны вцелом.
Для решения данной задачи была создана общегосударственная программа National Task Force on Information Technology and Software Development, целью которой является увеличение годового экспорта ПО из Индии к 2008 г. до 50 млрд. долларов. Другим важным фактором успешной деятельности индийских компаний на рынке является активное создание в стране технологических парков по разработке (Software Technology Park - STP). Парки технологий программного обеспечения Индии (STPI) плотно заняли свою нишу на мировом рынке программного обеспечения. Действующим в рамках этих парков фирмам предоставляется право на беспошлинный ввоз товаров, а иностранным фирмам - право на создание под их полным контролем индийских отделений. Кроме того, фирмы-разработчики ПО освобождаются от уплаты подоходного налога в течение 10 лет, получают доступ к выделенным линиям связи, а также могут осуществлять растаможивание и получение экспортных лицензий в одном пункте.
Сейчас в деятельности 13 существующих в Индии парков принимает участие примерно 1,3 тыс. фирм-разработчиков ПО. Данный показатель почти на 50% превышает уровень предыдущего года и в 9 раз выше, чем число фирм в таких парках после их создания в начале текущего десятилетия.
Иностранные компании, размещающие производство в зонах STPI, таких как Мумбай, Дели и Бангалор, освобождаются на 10 лет от налога с оборота и на 5 лет от налога на ввезенные в страну товары производственного назначения. Кроме [написать ответ]
- Михаил - 17/06/2001 (10:16:14) написал(а):
А кто-нибудь знает хоть один приличный продукт или Интернет-сервис, сделанный индусами?... Я - нет. Хотя ихнее дерьмо недоделанное разбирать приходилось... Такое пишут - удивляешься, как умудряются клиентов находить. Демпинг... По жизни у них единственно что получалось - англичанам задницы вытирать... [написать ответ]
- Марина - 11/10/2001 (20:55:07) написал(а):
Мне кажется , что нет ни какого "инд.чуда" , а просто им поручаются мелкие локальные задачи за которые ни кто не берется. Нашим за такое браться - себя не уважать. Вот мы как всегда гордые и голые. Второе - это надо думать на анг.,чтобы работать на зап.рынке. И третье - правда, что они умеют делать то, о чем написано выше. Работала с индусами, весьма неприятный осадок остался. [написать ответ]
 |
 |
NEW SITE EDITION 2001 |
РЕГИСТРАЦИЯ |
О ПРОЕКТЕ |
ТРУДОУСТРОЙСТВО |
ПОИСК |
| |