ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1189
Экспертов: 530

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?

КОМПАНИЯМ
  Поиск поставщика
Решений
Оборудования и ПО
Сервисных услуг
Финансовые показатели
Цены
Сервисные центры

СПЕЦИАЛИСТАМ
  Техническая документация
Обучение и сертификация
Книжная полка
Форумы
Рейтинги экспертов
Конкурсы экспертов
Назад НаверхВниз

ФОРУМНазадНаверхВниз
  • Иван - 02/11/2000 (19:49:03) написал(а):
    С чего начать. Предположим есть люди желающие заниматься оффшорным программированием. Они могут привлечь хороших программистов как в столицах (например, в Питере) так и в провинции. Какие должны быть предприняты шаги на пути создания крупной фирмы занимающихся оффшорным программированием?
    [написать ответ]

    • Рубен - 03/11/2000 (00:17:30) написал(а):
      Создание фирмы важно, но их и так не мало. Мне кажется надо создавать не сразу большую фирму, а среднюю, в дальнейшем находить свое лицо и успешно сливаться уже в большую фирму. Самой главной была и остается проблема заказов, а для этого надо строить доверие как к самой фирме, так и к российскому бизнесу вообще. Капиталисты они же жадные по определению и будут устремляться туда где увидят выгоду. На западе прекрасно знают о качестве российских программистов - не так давно ТАЙМ назвала их лучшими в бизнесе, равно и о том, что в России дешевле, чем у них. В чем же дело? Отсутсвие доверия! Создавать и укреплять его должен каждый, на личном уровне, а не требовать этого от Путина.
      [написать ответ]

      • Андрей - 07/11/2000 (22:42:59) написал(а):
        Я с Вами совершенно согласен. У меня фирма в Праге мы занимаемся тяжелыми решениями в области хардвера и пишем программы на заказ. Мне бы хотелось выделить несколько составляющих успеха сотрудничества западного и россиского бизнеса. 1. Доверие - надежность. И прежде всего сроки выполнения. Эта очень серьезная проблема - определение правильных сроков и их соблюдение. 2. Постоянный контакт с клиентом. Существует множество способов их обеспечить, но основное клиент доолжен видеть постоянную динамику в работе (хотя бы на первых порах) очень сложно объяснить это российским программистам, которые готовы получив задачу ринутся в ее решение, забыв при этом обо всем остальном. 3. Разговор на одном языке. Четкое определение задания и таймлайна.
        [написать ответ]



      Ваше Имя:
      Текст сообщения:
       

    • NEW SITE
      EDITION 2001

      РЕГИСТРАЦИЯ

      О ПРОЕКТЕ

      ТРУДОУСТРОЙСТВО

      ПОИСК
      Назад НаверхВниз
        Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001
      Rambler's TOP100