ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1191
Экспертов: 530

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?

КОМПАНИЯМ
  Поиск поставщика
Решений
Оборудования и ПО
Сервисных услуг
Финансовые показатели
Цены
Сервисные центры

СПЕЦИАЛИСТАМ
  Техническая документация
Обучение и сертификация
Книжная полка
Форумы
Рейтинги экспертов
Конкурсы экспертов
Назад НаверхВниз

ФОРУМНазадНаверхВниз
  • Храмович - 01/11/2000 (14:22:09) написал(а):
    Битва с востоком за запад В очередном номере "Денеги", вышла вполне информативная статья по поводу офшорного программировая. В рамках данной конференции уже затрагивалась тема по превлечению групп разработчиков под проект. И вот что получает. Пусть одна из 10 крупных компаний получает серьезный заказ, но специалистов у неё не хватает. В регионах уже есть слаженные группы разработчиков, которым можно передать отдельные части проекта. Но, первое оних мало что известно, уровень их качества не понятен, времени на разборки недостаточно.. так как в данном случае определиться?
    [написать ответ]

    • Анатолий Гавердовский - 01/11/2000 (15:22:31) написал(а):
      К сожалению, место, выделенное под статью, не позволила авторам зацепить много в своем анализе, потому , как мне кажется, статья получилась скомканной. Многое упущено, например, как строить механизм продаж, обеспечения безопасности бизнеса за счет расширения клиентской базы и так далее. По поводу групп разработчиков. Для того чтобы убедится в качестве, нужно много работать с ними, а не сливать первый проект им, который основная команда не смогла проглотить. У нас есть офис в Твери, но там работаю ребята, которые прошли через Москвовский офис в течении нескольких лет. Так что, если компания заботится об имени, ей проще не взять проект, чем отдать удаленной группе и боятся.
      [написать ответ]

      • Храмович - 01/11/2000 (18:14:19) написал(а):
        Не совсем понятно. В итоге получается следущее.. региональные специалисты притикают в компанию, проходят через центр обучения и в последствии в регионе появляется филиал. Все это требует не малых денег и времени. И опять таки говорит о невозможности подключать удалённые группы разработчиков, прежде надо налаживать с ними отношения. А после прочтения статьи, мои мысли складываются, только в одном направлении.. можно ли "взорвать" ситуацию на офшорном рынке, совершить резкий скачок? И интересен следующий вопрос, в процессе развития офшорного программирование в какую сторону будет склоняться ставка программиста, названная в "Деньгах" $700? Скажем, каким образом Вы поступаете, з/п специалистов в Твери ниже?
        [написать ответ]

        • - 03/11/2000 (08:59:20) написал(а):
          Средняя зарплата в Индии -- 700 долларов. У нас уже начинается, за счет разогрева рынка, процесс переваливания за эту черту. Скачок -- невозможен. Нет ни инфраструктуры, ни денег, ни понимания как его сделать. Только идиоты-патриоты кричат "догоним и перегоним", не понимая, что это ТЕХНИЧЕСКИ не возможно в ЭТОМ бизнесе. Просто они не понимают бизнес модель. Зарплата в Твери не многим меньше чем в Москве. Процесс подготовки и обучение -- единственный способ гарантировать качество
          [написать ответ]



      Ваше Имя:
      Текст сообщения:
       

    • NEW SITE
      EDITION 2001

      РЕГИСТРАЦИЯ

      О ПРОЕКТЕ

      ТРУДОУСТРОЙСТВО

      ПОИСК
      Назад НаверхВниз
        Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001
      Rambler's TOP100