Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1640
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS
Новая ОС намечена на 2006 год

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Срок хранения информации на компакт-дисках=2 года

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Ура! Наконец-то создана программа для прямого онлайнового общения менеджеров с клиентами, в которой есть все, что нужно, и нет ничего лишнего!

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

КОМПАНИЯ КПМГ, КОМПАНИЯ CHECK POINT И КОМПАНИЯ SYMANTEC ПРОВЕЛИ СЕГОДНЯ СОВМЕСТНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ВЫПУСКУ КОМПАНИЕЙ КПМГ ВСЕМИРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


Информация для прессы

Москва, 29 марта 2002

КОМПАНИЯ КПМГ, КОМПАНИЯ CHECK POINT И КОМПАНИЯ SYMANTEC ПРОВЕЛИ СЕГОДНЯ СОВМЕСТНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ВЫПУСКУ КОМПАНИЕЙ КПМГ ВСЕМИРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Компания КПМГ впервые подготовила глобальный отчет о положении в области информационной безопасности. Результаты этого обзора вносят существенный вклад в понимание проблем информационной безопасности, с которыми с настоящее время сталкивается каждая компания независимо от ее размера или географического местоположения. Такой же точки зрения придерживаются и крупнейшие компании, выступавшие спонсорами данного проекта, . Check Point, RSA, Symantec и Secure Computing Magazine.

Результаты исследования, представленные на прошедшей сегодня в офисе компании КПМГ пресс-конференции главой департамента по управлению информационными рисками компании КПМГ в России Сергеем Татарченко, показывают, что, несмотря на то, что все больше компаний осознают необходимость усиления информационной безопасности, остается еще много нерешенных проблем. Основные из этих проблем и пути их решения были вкратце определены С. Татарченко.

Если же попытаться охарактеризовать одной фразой главный результат обзора, то этой фразой могла стать следующая: необходимо искать самое слабое звено. То есть независимо от географического положения компании, вида ее бизнеса и объемов бизнеса, если все элементы системы информационной безопасности не представлены на должном уровне, то атаке в первую очередь будет подвергнуто самое слабое звено и под угрозой окажется весь бизнес компании.

(материалы презентации прилагаются.

дополнительная информация может быть выслана по запросу)

Далее на пресс-конференции выступили представители компаний-спонсоров проведенного исследования . менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании Symantec в России и СНГ Юлия Никитина и Наталья Базаренко менеджер по маркетингу продукции Check Point в Корпорации ЮНИ, эксклюзивного дистрибьютора Check Point в России и стран СНГ.

По словам Юлии Никитиной, предложение, которое корпорация Symantec делает сегодня на рынке информационной безопасности позволяет успешно решать проблемы, выявленные в исследовании компании КПМГ. Г-жа Никитина заметила, что являющаяся по отчетам Gardner Group лидером на рынке программных решений по защите информации, корпорация Symantec предлагает широкий спектр решений по информационной безопасности как для защиты от вирусов, так и от взломов и вторжений, утери информации, а также решения по безопасному удаленному контролю и администрированию. В частности речь шла о таких продуктах, как Symantec Norton Antivirus Corporate Edition v7.6, Norton Antivirus Enterprise Edition v8.0, защищающих корпоративные сети от вирусных угроз, а также о программах-детекторах попыток взлома и проникновения . Net Prowler и Intruder Alert и об известном решении корпорации Symantec, позволяющем в реальном режиме времени проводить оценку уязвимости компьютерных сетей - Symantec Enterprise Security Manger.

В свою очередь Наталья Базаренко, менеджер по маркетингу продукции Check Point в Корпорации ЮНИ отметила, что "в ЮНИ с интересом было воспринято известие о проведении компанией КПМГ исследований в области систем безопасности. Актуальность проблем информационной безопасности значительно возросла за последнее время, и мы уже можем наблюдать устойчивый рост российского рынка систем защиты информации".

Производителям подобных систем, потребителям и интеграторам чрезвычайно важно представлять себе тенденции на рынке защиты информации. Выбранная система должна оставаться надежной на протяжении всего срока службы. По словам Натальи Базаренко; - "Корпорация ЮНИ сотрудничает с CheckPoint с 1995 года и является эксклюзивным дистрибьютором продукции этой компании на территории России и стран СНГ. Мы считаем, что участие Check Point в этом проекте закономерно, поскольку эта компания всегда старалась идти на шаг впереди, обеспечивая высочайшую надежность своих решений. В частности, новая версия уже выпущенных программных продуктов Check Point "Next Generation" уже учитывает большинство требований пользователей к защите информации, которые нашли отражение в результатах только что проведенных КПМГ исследований".

Присутствовавшие на пресс-конференции представители деловой и компьютерной прессы задали выступающим ряд вопросов, связанных, в основном с ситуацией на рынке, сложившейся в области информационной безопасности, а также возможностями компании КМПГ в области построения интегрированных систем информационной безопасности.

* * * О компании КПМГ:

КПМГ - одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющая услуги в области аудита и бухгалтерского учета, оказывающая консультации по налоговым, юридическим, финансовым и иным вопросам. Офисы компании открыты более чем в 160 странах мира. Общая численность сотрудников превышает 100 тысяч человек. Деятельность КПМГ в любой стране мира основана на подходе, сочетающем интеллектуальный потенциал компании в мировом масштабе с практическим опытом специалистов конкретной страны.

Офис в Москве 121019 Москва Гоголевский бульвар, 11

Тел.: +7 (095) 937 4477

Факс: +7 (095) 937 4499 E-mail: kpmgmoscow@kpmg.ru

www.kpmg.com

www.kpmg.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться в Отдел маркетинга КПМГ к Наталье Николаевой или Александру Оленеву.

О компании Checkpoint Check Point Software Technologies Ltd - специализируется на разработке и поставке решений для обеспечения информационной безопасности предприятий и управления потоками данных в корпоративных сетях. Основная продукция компании - FireWall-1/VPN-1 - обеспечивает полную и гибкую защиту локальной сети предприятия при взаимодействии с внешними глобальными сетями. По данным агентства Datamonitor, доля Check Point на мировом рынке VPN составляет более 62%.

Офис в Москве

123022 Москва

ул. 2-я Звенигородская, 13

Тел.: (095) 234-9555 Факс: (095) 956-3792 E-mail: ekaterinak@uni.ru

www.uni.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к Екатерине Кильгишовой,специалисту по PR

О корпорации Symantec Symantec, мировой лидер на рынке безопасных Интернет-технологий, предлагает широкий ассортимент программного обеспечения и аппаратных средств защиты информации и безопасности сетей для частных пользователей, предприятий и поставщиков услуг. Компания является ведущим поставщиком решений в области защиты рабочих мест, серверов и шлюзов от вирусов, построения брандмауэров и виртуальных частных сетей, контроля надежности, обнаружения угрозы взлома, фильтрования содержимого сети Интернет и электронной почты, предоставления провайдерам технологий для осуществления удаленного контроля и обеспечения безопасности сетей. Norton . торговая марка компании Symantec на потребительском рынке средств безопасности . является мировым лидером по объему розничных продаж и количеству наград. Имея штаб-квартиру в Купертино (Калифорния), Symantec осуществляет операции в 37 странах мира.

Офис в Москве Москва, 1й Хвостов пер, 11а

Тел/факс: (095) 238-3822

www.symantec.com

www.symantec.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к Юлии Никитиной, менеджеру по маркетингу и связям с общественностью Symantec в России и СНГ.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100