Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1603
Экспертов: 680

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Срок хранения информации на компакт-дисках=2 года
Статья: Новые данные

Поверхностный анализ исходных кодов Windows

Русский Microsoft Office Word 2003 (11.5604.5606)

Уж сколько раз твердили всем, как избежать больших проблем

10 ИТ-событий прошлого года

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: При помощи BILLER'a вы можете контролировать ваши расходы с точностью до цента

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТЕХНОЛОГИЮ


Мобильные ПК избавляются от проводов: новые возможности для работы и общения

САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 12 марта 2003 г. . Корпорация Intel сегодня представила технологию Intel Centrino для мобильных ПК - основу для мобильных компьютеров нового поколения со встроенными функциями беспроводной связи, которые предоставят корпоративным и домашним пользователям большую свободу и новые возможности подключения к компьютерным сетям.

Технология Intel Centrino - самое совершенное решение корпорации Intel для мобильных ПК, включающее новый процессор для мобильных ПК, новые наборы микросхем и средства подключения к беспроводным сетям стандарта 802.11, оптимизированные, протестированные и аттестованные для совместной работы. Помимо средств беспроводной связи, технология Intel Centrino для мобильных ПК включает функции, разработанные для увеличения времени автономной работы, уменьшения толщины и массы ноутбуков и достижения беспрецедентно высокого уровня производительности в мобильном режиме.

"Освобождение ПК от проводных подключений изменит сам подход к использованию компьютеров, позволив пользователям общаться, работать и развлекаться в любом месте и в любое время, - заявил Крейг Барретт (Craig Barrett), главный исполнительный директор корпорации Intel. - Наша стратегия по интеграции всех элементов мобильных ПК позволила достичь в технологии Intel Centrino для мобильных ПК высочайших показателей производительности. Это первый случай, когда мы объединяем под общей торговой маркой комбинацию технологий. Это революционное нововведение в сочетании с общеотраслевыми инвестициями и развертыванием точек Wi-Fi-доступа предоставляет корпоративным и домашним пользователям широкие вычислительные и коммуникационные возможности, повышающие ценность мобильных ПК".

Ведущие производители всего мира уже сегодня начинают поставки ноутбуков на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Средняя цена таких систем составит 1399 долл., что сравнимо с ценами современных ноутбуков среднего класса. Покупатели могут отличить новые ноутбуки по логотипу Intel Centrino.

Ускорение развертывания точек общественного беспроводного доступа во всем мире Все большее распространение получают точки доступа, с помощью которых пользователи могут подключиться к Интернету посредством беспроводной технологии 802.11. По прогнозам аналитической компании IDC, во всем мире к 2005 г. количество таких точек доступа, открывающих принципиально новые возможности для мобильных пользователей, превысит 118 000.**

Появление по-настоящему мобильных компьютеров может радикально изменить сам стиль жизни пользователей. С помощью ноутбука на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК путешествующий бизнесмен может проверить свою служебную электронную почту или прочесть газету в Интернете, находясь в аэропорту, причем заряда батареи ноутбука хватит ему еще и на просмотр DVD-фильма во время перелета. Агент по недвижимости может представить потенциальным клиентам последние данные о ценах прямо во время делового обеда. Специалист по управлению инвестициями может непосредственно во время семинара узнать рыночные котировки и выполнить заказы клиентов, не замедляя работу самых требовательных офисных приложений. Студент может записаться на занятия на следующий семестр или просмотреть объявления о работе, сидя в институтской библиотеке за тонким, легким компьютером, который можно свободно носить с собой в сумке.

Готовясь к выпуску технологии Intel Centrino для мобильных ПК, корпорация Intel вместе с ведущими поставщиками услуг беспроводных сетей, отелями, аэропортами, сетями торговых предприятий и ресторанов работала над ускорением развертывания общественных точек доступа и популяризацией их возможностей. В дополнение к маркетинговым и рекламным мероприятиям корпорация Intel разработала программу проверки беспроводного оборудования, предусматривающую проектирование и испытание технологии Intel Centrino для мобильных ПК на совместимость с различными устройствами доступа, комбинациями программных приложений, различными вариантами расположения точек доступа и сетями различных провайдеров услуг. Эта деятельность корпорации Intel уже позволила протестировать тысячи точек доступа во всем мире. К концу года планируется протестировать еще более 10 тысяч точек общественного доступа.

Корпорация Intel также разработала программу стандартной для всего мира маркировки точек беспроводного доступа, призванную помочь пользователям в поиске мест беспроводного подключения. Программа позволяет информировать пользователей о том, что сеть данного провайдера услуг прошла тестирование на совместимость с технологией Intel Centrino для мобильных ПК. Кроме того, в прошлом году корпорация создала фонд с капиталом 150 миллионов долларов для инвестиций в компании, способствующие расширению и внедрению инфраструктуры и функциональных возможностей для беспроводного доступа, создающих условия для повсеместного распространения беспроводных вычислительных технологий.

Описание технологии

Технология, которую представляет торговая марка Intel Centrino для мобильных ПК, включает в себя процессор Intel Pentium M, семейство наборов микросхем Intel 855 и сетевой интерфейс Intel Pro/Wireless 2100. Все компоненты технологии оптимизированы, проверены и протестированы для совместной работы в мобильных системах. Процессор Intel Pentium M основан на новой, оптимизированной для мобильных ПК микроархитектуре, которая отличается более высокой производительностью и уменьшенным энергопотреблением и позволяет увеличить время работы от батарей по сравнению со стандартными современными системами. Важнейшие особенности новой микроархитектуры: наслоение микроопераций для ускорения выполнения и снижения энергопотребления (Micro-Ops Fusion), усовершенствованная технология прогнозирования ветвления, позволяющая снизить общую величину задержки в системе для повышения общей производительности при снижении энергопотребления (Advanced Branch Prediction), а также выделенный диспетчер стека, уменьшающий общее количество микроопераций и тем самым увеличивающий производительность при меньшем энергопотреблении (Dedicated Stack Manager).

Процессор производится с использованием передовой 0,13-микронной технологии корпорации Intel и содержит 77 миллионов транзисторов. Процессор оснащен оптимизированной по энергопотреблению 400-МГц системной шиной, энергоэкономичной кэш-памятью второго уровня объемом 1 МБ с функцией отключения неиспользуемых блоков, а также специальными функциями для снижения общего энергопотребления платформы. Процессор поддерживает усовершенствованную технологию Intel SpeedStep с возможностью выбора нескольких рабочих частот и напряжений питания, а также потоковые SIMD-расширения SSE2.

Семейство наборов микросхем Intel 855 включает два новых набора микросхем, разработанных специально для рынка мобильных ПК: набор микросхем Intel 855PM, рассчитанный на работу с внешним графическим адаптером, и Intel 855GM со встроенной технологией Intel Extreme Graphics 2. Новые наборы микросхем также поддерживают усовершенствованную технологию Intel SpeedStep, режим Deeper Sleep и имеют встроенный таймер, автоматически отключающий тактовый генератор набора микросхем, когда он не используется. Набор микросхем Intel 855GM также имеет режим пониженного энергопотребления графической подсистемы. Оба набора микросхем поддерживают архитектуру I\O Hub, до 2 ГБ памяти DDR 266, шину USB 2.0, а также оснащены системной шиной с тактовой частотой 400 МГц.

Сетевой интерфейс Intel PRO/Wireless 2100 разработан и проверен на полную совместимость с узлами доступа 802.11b, сертифицированными по стандарту Wi-Fi. Он оснащен мощными встроенными средствами безопасности для беспроводных локальных сетей, включая технологии 802.1x, WEP и VPN, с возможностью программного обновления до поддержки WPA. Кроме того, благодаря стратегическому партнерству с компанией Cisco Systems, технология Intel Centrino для мобильных ПК будет поддерживать технологию Cisco* LEAP с возможностью программного обновления для поддержки Cisco* Compatible Extensions.

Сетевой интерфейс Intel PRO/Wireless 2100 проверен на совместимость с оборудованием ведущих поставщиков продукции для виртуальных частных сетей (VPN). Интерфейс комплектуется программным обеспечением Intel PROSet, имеющим множество функций, ориентированных на упрощение использования и снижение энергопотребления. В нем также реализована разработанная корпорацией Intel технология, снижающая взаимные помехи между оборудованием 802.11 и некоторыми устройствами Bluetooth.

Измерение производительности мобильных ПК и времени работы от батарей

По результатам теста MobileMark 2002 - первого стандартного отраслевого теста производительности, одновременно измеряющего время автономной работы и производительность, - системы на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК могут работать в автономном режиме от батарей до 5 часов и более* по сравнению с приблизительно 4 часами для систем на основе процессоров Intel Pentium III-M для мобильных ПК и приблизительно 3 часами для систем на базе процессора Intel Pentium 4-M для мобильных ПК. В том же тесте система на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК продемонстрировала на 41% большую производительность в многозадачной среде с офисными приложениями, чем мобильный ПК на базе процессора Intel Pentium III-M с тактовой частотой 1,2 ГГц, и на 15% большую производительность, чем мобильный ПК на базе процессора Intel Pentium 4-M с тактовой частотой 2,4 ГГц.

Кроме того, по данным теста WebMark*, ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК имеет на 59% большую производительность в интернет-приложениях, чем система на базе процессора Intel Pentium III.M для мобильных ПК с тактовой частотой 1,2 ГГц, и на 13% большую производительность, чем система на базе процессора Intel Pentium 4-M для мобильных ПК с тактовой частотой 2,4 ГГц.

Цены на продукцию

Стоимость компонентов, составляющих технологии Intel Centrino для мобильных ПК (набора микросхем Intel 855PM, сетевого интерфейса Intel PRO/Wireless 2100 и процессора Intel Pentium M с тактовыми частотами 1,60, 1,50, 1,40, 1,30 ГГц), равна 720, 506, 377 и 292 долл., соответственно, при поставках партиями по 1 000 штук. Поставляются также комплекты для технологии Intel Centrino для мобильных ПК с процессором Intel Pentium M с пониженным энергопотреблением с тактовой частотой 1,10 ГГц и с процессором со сверхнизким энергопотреблением с тактовой частотой 900 МГц. Цена этих комплектов составляет, соответственно, 345 и 324 долл. США.

* Более подробную информацию о производительности продукции корпорации Intel для мобильных ПК можно найти на Web-странице: www.intel.com/performance .

** IDC, 2003 г.

**** Примечание: для реализации беспроводного подключения и некоторых других функций может потребоваться приобретение дополнительного программного обеспечения, услуг или внешних аппаратных средств. Общедоступные узлы доступа к беспроводным локальным сетям имеются не повсеместно. Производительность систем измерялась с помощью теста MobileMark* 2002 Производительность, время автономной работы, характеристики беспроводного подключения и функциональные возможности компьютера зависят от конкретной конфигурации аппаратных средств и программного обеспечения. Более подробную информацию можно получить по адресу www.intel.com/products/centrino/more_info .

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100