Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1690
Экспертов: 704

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Расширения браузера Firefox
Обзорная статья

Антишпионские и антивирусные средства Microsoft

Субъективный список хороших программ

Форматы документирования

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Специально для вас мы автоматизировали процесс сбора E-mail адресов! Одним движением мышки вы можете собрать все E-mail'ы, опубликованные на какой-либо из страниц (или целых разделов) чужого сайта. Пригласите всех, одним махом, стать вашими подписчиками!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Три источника, три составные части Intel Centrino


По мнению аналитиков консалтинговой компании Meta Group, появление технологии Intel Centrino для мобильных ПК знаменует собой переломный момент на компьютерном рынке: корпоративным клиентам следует готовиться к стремительным переменам, которые технология Intel Centrino привнесет на рынок ноутбуков.

Кампания по продвижению на рынке технологии Intel Centrino для мобильных ПК стала крупнейшей акцией корпорации Intel в области развития торговых марок со времени запуска марки Intel Inside. Но уникальность ее не только в масштабе. Впервые примененный корпорацией Intel так называемый интегрированный бренд Intel Centrino характеризует не только процессор, но целую технологию, которая подразумевает также наличие чипсета и устройства для беспроводного сетевого доступа.

По оценкам экспертов из Meta Group, первые отклики производителей ПК на представление технологии Intel Centrino оказались настолько позитивными, что дали Meta Group повод для сенсационных выводов: уже в третьем квартале нынешнего года системы на основе Intel Centrino будут составлять до 80% продаж ноутбуков в корпоративном секторе рынка.

Производителям мобильных ПК становится все сложнее выводить на рынок новые продукты, основанные исключительно на повышении производительности процессоров. Как показывают опросы Meta Group, большинство пользователей придают все большее значение таким характеристикам ноутбуков, как увеличенный срок службы батарей без подзарядки, компактность и легкость мобильного ПК, а также наличие качественного средства беспроводного сетевого доступа. Именно поэтому технология Intel Centrino включает в себя три составные части, позволяющие добиться максимального выигрыша по совокупности полезных качеств мобильного ПК.

"Ядро" новой технологии - процессор Intel Pentium M, который отличается от процессоров Intel Pentium III и Intel Pentium 4 для мобильных ПК новым дизайном, позволяющим сочетать высокую производительность с низким энергопотреблением. Первые тесты показывают, что системы на базе процессора Intel Pentium M с тактовой частотой 1,6 ГГц демонстрируют такую же производительность, что и системы на базе процессора Intel Petium 4-М с частотой 2,4 ГГц. При этом новый процессор потребляет в среднем в два раза меньше энергии, чем процессор Intel Pentium 4-М, что позволяет ноутбукам на базе технологии Intel Centrino работать без подзарядки 5-6 часов. В дальнейшем корпорация Itel собирается перевести изготовление процессоров Intel Pentium M с нынешней 0,13-микронной технологии производства на новый технологический процесс 90 нм, что обещает еще больший рост производительности и дальнейшее снижение энергопотребления.

Вторая составная часть технологии Intel Centrino . чипсеты семейства Intel 855 - выпускается в двух конфигурациях: со встроенным графическим ядром Intel Extreme Grapics и без него. Оба чипсета поддерживают до 2 Гб памяти DDR266/200, шину USB 2.0 и оптимизированы для энергосберегающих операций и высокопроизводительной работы, что вносит существенный вклад в общую производительность технологии Intel Centrino. По мнению экспертов Meta Group, большинство корпоративных пользователей выберут вариант со встроенной графикой, тогда как пользователи, придающие первостепенное значение играм, предпочтут вариант с внешней графикой.

Третья составная часть технологии Intel Centrino - это сетевой чип Intel PRO/Wireless 2100, использование которого позволяет обходиться без дополнительных сетевых карт для беспроводного доступа в стандарте 802.11.

Корпорация Intel вкладывает значительные средства в маркетинговые и инвестиционные программы по созданию глобальной сети точек беспроводного доступа, работа ведется с операторами сетей доступа, сетями гостиниц, кафе и т.п. В результате глобализации беспроводного доступа компаниям придется всерьез задуматься об организации работы (в частности, о моделях использования и технологиях безопасности) в новом, "беспроводном" мире. По мнению экспертов Meta Group, компании будут все шире прибегать к использованию технологий виртуальных частных сетей и дополнительных средств шифрования.

По мнению экспертов Meta Group, к четвертому кварталу 2003 г. цены на ноутбуки на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК снизятся и стабилизируются, поскольку ноутбуки старых моделей будут постепенно уходить с рынка. На корпоративном рынке технология Intel Centrino уже очень скоро начнет доминировать.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100