Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

9 Dec (00:01)
Microsoft's Matrix
Транскрипт

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1523
Экспертов: 648

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!
Пресс-релиз

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Погода в Интернете
или статья о метеорологических сайтах погоде

Секреты установки системы Windows XP

Печать на принтере HP из DOS

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003

Как работает и что дает теневое копирование

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Как создать различные почтовые, анкетные, опросные и иные формы на своем сайте? В этом Вам поможет сервис FORMER системы управления сайтом Online-Control.net

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

ERGODATA представляет новинки от Verbatim


Компании ERGODATA и Verbatim сообщают о появлении на российском рынке новинок продукции Verbatim, которые были представлены на выставке CeBIT'2001.

Записываемые (DD-R) и перезаписываемые (DD-RW) компакт-диски с двойной плотностью записи

Компания Verbatim является одним из первых производителей носителей данных, приступивших к выпуску дисков DD-R и DD-RW (т.е. записываемых и перезаписываемых компакт-дисков с двойной плотностью записи). Эти 12 см компакт-диски имеют ёмкость 1,3 Гбайт и ориентированы на скорость записи 12x (диски DD-R) и 8x (диски DD-RW).

DD-R и DD-RW-диски совместимы с соответствующими дисководами компаний Sony и Philips, которые являются их собственными разработками, и поступят в продажу в первой половине 2001 года после выхода окончательной версии спецификации на запись с двойной плотностью.

Эти диски, по физическим размерам и внешнему виду ничем не отличающиеся от обычных дисков CD-R и CD-RW, имеют столь высокую ёмкость благодаря трём новаторским технологиям, разработанным компанией Verbatim.

Все компакт-диски и диски DVD компании Verbatim изготавливаются с применением технологии UPM (UPM=Ultra-Precise Molding=Технология сверхточного литья), обеспечивающей сокращение шага дорожек и, как следствие, повышение ёмкости данных носителей.

Технология UPM придаёт канавкам однородную форму, благодаря которой достигается более точное перемещение луча лазера вдоль дорожки. Кроме того, технология UPM сводит к минимуму степень прогиба или наклона основы (подложки) диска, что фактически полностью исключает вероятность возникновения ошибок в данных, благодаря устойчивому высокоскоростному вращению диска в ходе выполнения циклов чтения и записи.

Увеличения ёмкости дисков удалось добиться также за счёт снижения размера метки записи (т.е. записанного сигнала). В новых дисках этот размер составляет три четвертых от размера метки в традиционных записываемых компакт-дисках. Такое существенное снижение размеров метки было достигнуто благодаря использованию красителя Super AZO, придающего метке исключительно чёткую форму, которая, в свою очередь, доводит читабельность этой более компактной метки диска DD-R до уровня читабельности меток большего размера в традиционных записываемых компакт-дисках.

Помимо этого краситель Super AZO (позволяющий достигать 16x, 20x и ещё более высокие скорости записи) отличается более высокой чувствительностью и рассчитан на более широкий диапазон температур в целях обеспечения повышенной надёжности высокоскоростной записи, а также в целях придания новым дискам самых высоких в отрасли архивационных характеристик.

И, наконец, записывающий слой, изготавливающийся по технологии SERL (SERL=Super Eutectic Recording Layer=Сверхэвтектический записывающий слой), обеспечивает более быстрое выполнение операций стирания и перезаписи данных на диски DD-RW, воспроизведение записанных данных без оптических помех, достижение наивысших архивационных характеристик и осуществление более 1000 циклов перезаписи без какого-либо снижения функциональных показателей дисков. Технология SERL предотвращает образование центров кристаллизации и рост грубых кристаллических зёрен вокруг метки записи, что обычно свойственно процессам оптической записи с изменением фазы вещества. Эти грубые кристаллические зёрна и центры кристаллизации вызывают появление нежелательных оптических помех при считывании информации, снижение скоростей стирания и перезаписи данных, а также сокращение срока службы диска из-за ухудшения характеристик метки записи.

Диски DD-R и DD-RW являются собственной разработкой компании Verbatim и поэтому не совместимы со стандартными CD-R- и CR-RW-дисководами.

Диски DVD+RW/-RW/-R

Приоритетным направлением усилий компании Verbatim является разработка различных форматов технологии DVD. Поэтому на CeBIT'2001 была проведена презентация полного ассортимента дисков форматов DVD+RW, DVD-RW, DVD-R и DVD-RAM.
* Существующие продукты: диски DVD-R ёмкостью 3,95 и 4,7 Гбайт версии 2.0 для авторских работ
* Апрель 2001 г. - выпуск дисков DVD-R общего назначения ёмкостью 4,7 Гбайт
* Во втором квартале 2001 г., после появления соответствующих стандартов, ожидается выпуск дисков DVD-RW ёмкостью 4,7 Гбайт версии 1.1, предназначенных для хранения данных и видеофайлов.
* Летом 2001 г. в продажу поступят диски DVD+RW для хранения данных и видеофайлов.
* В апреле 2001 г. в продаже уже появились диски DVD-RAM ёмкостью 5,2 и 4,7 Гбайт. Вслед за ними (в конце 2 квартала 2001 г.) станут доступными диски DVD-RAM ёмкостью 2,6 и 9,4 Гбайт.

Все носители данных компании Verbatim сопровождаются гарантией в течение всего срока службы. При этом Verbatim является единственным производителем, дополняющим качество и надёжность своей продукции такой гарантией.

Компания Verbatim дополняет ассортимент носителей данных картами памяти MultiMedia

Компания Verbatim, которая специализируется на создании и изготовлении носителей данных, дополняет текущий ассортимент карт памяти - картами MultiMedia и благодаря этому охватывает весь спектр решений, присутствующих сегодня на рынке и включающих такие продукты, как карты памяти и адаптеры стандартов CompactFlash и Smart Media. На сегодняшний день карты памяти MultiMedia являются самыми миниатюрными устройствами твёрдотельной памяти. Во втором квартале 2001 г. компания Verbatim планирует выпустить карты ёмкостью 16, 32 и 64 Мбайт, а в этом же 2001 г., но несколько позднее - карту ёмкостью 128 Mбайт.

Данные карты памяти имеют размер, не превышающий габариты почтовой марки, и предназначены для максимально эффективного использования универсальности высокоёмких сменных устройств флэш-памяти в таких компактных изделиях карманного формата, как персональные цифровые секретари (PDA), интеллектуальные телефоны, пейджеры, MP3-плейеры, цифровые фотоаппараты и цифровые видеокамеры.

Карты памяти MultiMedia отличаются низким уровнем энергопотребления, прямой и обратной совместимостью, отказоустойчивой противоударной конструкцией и недорогим семиштырьковым интерфейсом. Карты памяти MultiMedia способны считывать данные со скоростью 2Mбайт/с и выполнять запись данных со скоростью 200 кбайт/с. Они используют стандартную файловую структуру DOS/Windows, отличаются взаимозаменяемостью и гарантируют совместимость с любым устройством, поддерживающим стандарт MultiMedia. Карты памяти MultiMedia весят приблизительно 1,5 г и имеют габариты 32x24x1,4 мм (длина x ширина x толщина).

По словам Йена Рэйнсфорда (Ian Rainsford), являющегося руководителем отдела технического маркетинга компании Verbatim, "Несмотря на то, что компания Verbatim уже имеет разнообразные версии карт CompactFlash и Smart Media, дополнение к ним карт MultiMedia будет являться ещё одним свидетельством нашей твёрдой уверенности в том, что в течение ближайших пяти лет данный сегмент рынка обеспечит компании Verbatim устойчивый рост доходов. Спрос клиентов на ещё более универсальные, мощные и компактные продукты будет гарантировать значительное и устойчивое расширение рынка высокоёмких сменных носителей данных".

Карты памяти MultiMedia появятся на российском рынке уже в мае.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100