Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

9 Dec (00:01)
Microsoft's Matrix
Транскрипт

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1523
Экспертов: 648

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!
Пресс-релиз

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Погода в Интернете
или статья о метеорологических сайтах погоде

Секреты установки системы Windows XP

Печать на принтере HP из DOS

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003

Как работает и что дает теневое копирование

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Как создать различные почтовые, анкетные, опросные и иные формы на своем сайте? В этом Вам поможет сервис FORMER системы управления сайтом Online-Control.net

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Карли Фиорина рассказывает о планах Hewlett-Packard


Главный управляющий Hewlett-Packard считает, что развитие компании будет связано с концепцией "вычислений, основанных на службах".

Карли Фиорина стала Главным управляющим Hewlett-Packard два года назад и за это время показала свою приверженность жестким методам управления. Теперь основной стратегией HP станет продажа программного обеспечения, систем и отдельных устройств так, как если бы это были специализированные службы информационных технологий, основным требованием к которым является непрерывная и безотказная работа (так называемый режим 24 часа 7 дней в неделю) в рамках любой сетевой инфраструктуры.

На практике это означает реорганизацию и укрупнение структурных подразделений компании, вместе с изменением задач для 93 тыс. сотрудников. Глобальные изменения требуют финансирования, но Карли Фиорина решила полагаться только на собственные ресурсы компании. Поэтому в компании были проведены крупные сокращения (в основном персонала по продажам, но не в исследовательских и производственных подразделениях): в январе компанию покинули 1 700 сотрудников и еще 3 000 в апреле. Кроме того, в начале этого месяца HP обратилась к своим сотрудникам с просьбой об отказе о повышении зарплат и работе в выходные дни.

Укрупнение проявляется не только во внутренней политике компании, но и в ее продуктах. Еще весной HP решила объединить все выпускаемые продукты в рамках двух семейств: NetAction и OpenView, причем с независимым маркетингом этих товарных знаков. То, что не попало в рамки семейств, было продано сторонним компаниям: система Smart Contact (приложение удаленных продаж, разработанное HP Labs) продано Cisco Systems, обновление OpenMail (клиент электронной почты) прекращено, а компания интерактивных платежей Verifone перешла к Gores Technology Group.

В этой связи интересно интервью Карли Фиорина в InformationWeek, в котором Главный управляющий рассказала о планах Hewlett-Packard на будущее. Приведем несколько цитат из этого интервью.

"Будущее связано с вычислениями, основанными на службах. Все будет строиться на том, что информационное содержимое, ресурсы и процессы будут доставляться в виде сетевых служб. Мир централизованных служб должен быть поддержан инфраструктурой Интернета, причем вычислительная инфраструктура обязана быть всепроницающей, управляемой, доступной и защищенной".

"Разумеется, это будущее нельзя построить за два или три года. На это уйдет два или три десятилетия. Мы войдем в новую эру использования компьютеров, но прока находимся только в начале пути, а не в конце".

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100