Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

9 Dec (00:01)
Microsoft's Matrix
Транскрипт

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1523
Экспертов: 648

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!
Пресс-релиз

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Погода в Интернете
или статья о метеорологических сайтах погоде

Секреты установки системы Windows XP

Печать на принтере HP из DOS

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003

Как работает и что дает теневое копирование

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Раздел FORUM.ITUNION.RU создан для обмена мнениями и информацией по различным областям современных технологий, а также связанных с ними инфраструктур, таких, например, как обучение и сертификация специалистов.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Покупка VeriSign и разница между г. Reters и компанией Reuters


VeriSign купила Illuminet за $1.2 млрд. и анекдот об обращении г. Reters к компании Reuters.

Компания VeriSign занимается вопросами безопасности в Интернет (в частности цифровыми подписями и службой выдачи сертификатов), а также регистрацией доменных имен. Видимо, дела идут неплохо, поэтому в понедельник объявлено о покупке компании Illuminet Holdings, действующей на рынке телекоммуникационных услуг. Эта компания занимается местной, беспроводной и междугородней связью. Не вполне понятно слияние столь разных по специфике компаний, но Страттон Склавос (Stratton Sclavos), главный управляющий VeriSign, объяснил покупку "наведением мостов между голосовыми сетями и сетями данных".

Тема "киберсквоттерства" (захвата популярных названий для Web-сайтов) продолжает оставаться весьма актуальной. Недавно произошел интересный инцидент между господином Stanley Reters (Стенли Ретером) и компанией Reuters (Рейтер). Не секрет, что крупная компания может позволить себе зарегистрировать множество доменных имен, в том числе и имен с искаженным названием этой компании (не все пользователи сильны в орфографии, но надо привлекать даже тех, кто неправильно пишет название). Именно поэтому известная информационная компания Reuters зарегистрировала практически все варианты неправильного написания своего названия: reters.com, ruters.com, reuers.com, wwwreuters.com и reutersnews.com.

Однако в провинции Онтарио (Канада) господин Stanley Reters решил создать собственный сайт и выбрал для него имя по своей фамилии. Обнаружив, что желанное имя уже занято, Стенли обратился в компанию Reuters и попросил "освободить неправильно занятое имя". Через некоторое время он получил такой ответ: "Господин Ретер, спасибо, что Вы обратились в нашу компанию. Политика нашей компании предполагает регистрацию неправильно написанных доменных имен, одно из которых совпадает с Вашей фамилией, поэтому мы не можем выполнить Вашу просьбу. Надеемся, что Вы поймете причины принятой в нашей компании политики. Всего наилучшего!".

Обычно киберсквоттерство связано с захватом частными лицами (с целью дальнейшей перепродажи) популярных имен, совпадающих с названиями крупных компаний. Но рассказанный анекдот показывает пример "киберсквоттерства наоборот" и непонятно, почему компаний Reuters имеет больше прав на имя www.reters.com, чем г. Stanley Reters.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100