Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Мать успеха - простота.

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Longhorn


Пока нет никаких официальных публикаций о новых версиях операционных систем Microsoft (проекты Longhorn и Blackcomb), но есть достаточное количество неофициальных данных (а также демонстрация прототипа Longhorn наиболее доверенным партнерам компании), поэтому можно сделать некоторые предположительные выводы (тем более, что в Интернете уже появились снимки с экранов нового пользовательского интерфейса). Кроме того, основные новые технологии этих ОС ( Digital Media 9 - Corona, Mira и Freestyle) уже были показаны широкой публике.

Отметим, что сначала должна быть выпущена версия Longhorn, а затем Blackcomb, однако новое увлечение безопасностью и качеством программных продуктов в Microsoft очевидно приведет к изменению ранее объявленных сроков выпуска новых ОС. Поэтому попробуем обойтись без конкретных дат, но рассмотрим технические особенности продуктов, вне зависимости от того, для какой из версий (Blackcomb или Longhorn) они были продемонстрированы в виде прототипов.

Согласно прозвучавшим в прошлом году заявлениям Юсуфа Мехди (Yusuf Mehdi), директора подразделения MSN, можно ожидать интеграцию браузера MSN в оболочку новой Windows. Для этого слегка изменяется пользовательский интерфейс - панель задач (Start Panel) займет левую треть всего экрана и получит пункты меню для работы со службами MSN. Такое увеличение предназначено и для размещения значков Web-служб и, в частности, значков для доступа к службам .NET. Причем некоторые значки попадут не только на Рабочий стол, но и на экран Welcome (в XP мы уже имеет на этом экране значки для разных учетных записей). Итак, можно говорить о расширении действия меню Пуск (возможно, оно получит новое название) не только на локальный компьютер, но и на все "область" Интернета. Все это является продолжением общей концепции "пользовательского интерфейса, ориентированного на задачи" (например, доступ к фотографиям не только в локальной папке My Photos, но и в Web-папке MSN Photos: задача "доступ к любой фотографии" вместо локальной операции "доступ к фотографиям на локальном компьютере").

Еще одним изменением в пользовательском интерфейсе станет перенос "центра тяжести" с Панели задач на меню Пуск, поскольку это меню должно стать "открытой панелью, к которой сторонние разработчики могут стыковать свои точки доступа к собственным службам".

Следующее коренное отличие ОС Longhorn в том, что файловая система будет реализована на основе программного сервера SQL Server .NET (проект Storage+). Такая система будет основана на новой версии SQL Server (проект Yukon). На сегодняшний день (в Windows XP) мы имеем две файловые системы FAT32 и NTFS (если хотите NTFS 5). FAT 32 разрабатывалась с единственной целью - обеспечение совместимости с FAT 16 (MS-DOS), при увеличении размера раздела и введении длинных имен файлов. Вряд ли кто-нибудь продолжает пользоваться FAT 16 (не нарезать же диск 40 ГБ на 20-ть разделов по 2 ГБ), поэтому совместимость уже не является основным фактором. С другой стороны, NTFS тоже достигла почтенного возраста и, несмотря на транзакционную модель, шифрование и защиту, требует коренной переработки. Уже нельзя пользоваться плоской моделью с ограниченным числом атрибутов, поэтому вполне естественно желание обновить NTFS для структурированного хранения информации о свойствах файлов и доступа к данным через общепринятый язык SQL. Можно ожидать расширение номенклатуры поддерживаемых устройств хранения и интеграцию в файловую систему информации из каталога Active Directory, почтовых данных сервера Exchange Server и т.д.

В Longhorn ожидается реализация записи/чтения дисков DVD-RAM, подобно реализации в Windows XP поддержки дисков CD. Пока трудно говорить о конкретных форматах DVD, но, учитывая неразбериху со стандартами в этой области, Microsoft придется обеспечить все популярные форматы DVD: DVD-R, DVD-RW и DVD+RW.

Проигрыватель Windows Media Player "Corona" ожидается в конце этого года, поэтому его включение в Longhorn остается под вопросом. Однако Microsoft обязательно выпустит что-нибудь новенькое (возможно не сильно отличающееся от "старенького"). Заметим, что технологии Corona предполагают использование следующего поколения кодеков Windows Media Audio (WMA) и Windows Media Video (WMV).

Мастер установки сети Network Setup Wizard в Windows XP оказался неудачным (многие пользователи не могут понять, что делает этот мастер с их системой), поэтому в Longhorn можно ожидать изменение как самого мастера, так и принципов его функционирования.

Технологии беспроводной связи Freestyle и Mira обязательно попадут в Longhorn (не выпускать же их в виде независимых программных продуктов).

Если говорить о дальнейшей судьбе Windows XP , то предыдущая история показывает, что можно ожидать Windows XP Second Edition (XP2E) или Windows XP Service Pack 2 (XP SP2) еще до выпуска коммерческой версии Longhorn . Это позволит Microsoft отложить срок выхода Longhorn (что необходимо в политических целях - вспомните о качестве и защите) и проверить новые технологии (Corona , Freestyle и Mira) на массовом потребителе ПО от Microsoft.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100