Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Не откладывайте на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня. (Джон Беллингс)

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Компании Microsoft нужны другие ПК


Пару раз мы уже писали о том, что разные представители Microsoft выражали недовольство современными ПК. В частности, инициатива по усилению безопасности компьютерных систем (Trustworthy Computing), а также новые операционные системы (Longhorn), по мнению Microsoft, невозможны без дополнительной поддержки на аппаратном уровне. Теперь эти разговоры вылились во вполне конкретный документ, распространенный компанией среди тайваньских производителей компьютерного оборудования. В этом документе приведен длинный список изменений, которые необходимо внести в настольные и переносные ПК.

В частности, Microsoft предлагает (а может быть и требует) снизить сложность компьютерного оборудования до уровня обычных бытовых или кухонных приборов. Том Филлипс (Tom Phillips), главный менеджер подразделения Windows Experience Group, говорит так: "Возьмем пример с видеомагнитофоном. Для него не требуются пакеты обновления или изменения микропрограмм - устройство все равно удовлетворят всем требованиям потребителя. Именно такой, с точки зрения потребителя, должна стать сложность ПК, если мы говорим о рынке домашнего оборудования".

С точки зрения Microsoft, ПО может играть только "эволюционную, но не революционную роль в совершенствовании техники", что и было показано операционными системами Windows XP (это опять мнение Тома Филлипса). Для этого компания всегда разрабатывает прототипы оборудования, чтобы производители ПК смогли оценить сложность таких операций, как подключение к ПК дополнительных устройств или эксплуатация ПК в домашних условиях. В одном из таких прототипов было показана технология автоматического определения аналоговых устройств на портах компьютера. Эта технология основана на измерении сопротивлений в подключенных аналоговых цепях, что позволяет с высокой вероятностью судить о типе и модели подключенного оборудования (заметим, что речь идет не о стандартах Plug and Play или USB, а о таких устройствах, как микрофон или звуковые колонки). Проще говоря, в будущем уже не нужно будет смотреть на задней стенке к какому разъему (In, Out или Mic) подключено оборудование. Микрофон можно будет "воткнуть" в любой разъем звуковой платы, а ОС сама настроит порт для работы с устройством.

Кроме обнаружения аналоговых устройств, ОС способна включать или выключать соответствующие режимы в приложениях, когда аппаратура компьютера обнаружит подключение нужного устройства (например, разрешить видеоконференции в Windows Messenger после подключения видеокамеры).

Еще один пример связан с аккумуляторами. Сегодня переносные ПК отслеживают ресурс батарейного питания в часах, но этот показатель необходимо довести до нескольких дней. Microsoft надеется увидеть в будущем более холодные (в истинном смысле этого слова) и более тихие ПК, чем сегодня, поскольку любой нагрев или шум в жилых помещениях недопустим для действительно успешных бытовых приборов.

Заметим, что еще до Microsoft к тем же тайваньским производителям обратилась компания Intel Corp., причем речь шла примерно о тех же самых требованиях. В Intel эта инициатива получила название Big Water, причем в 2003 году уже предполагается оформить такую инициативу в виде конкретной спецификации (выпуск реальных устройств, соответствующих этой спецификации, намечен на 2004 год). Можно сказать, что ядром Big Water является технология PCI Express, позволяющая как из кубиков собирать ПК в соответствии с индивидуальными потребностями пользователей. Проще говоря, замена жесткого диска должна стать такой простой, что с ней сможет справиться обычная домохозяйка. Кроме прочего, в Big Water обсуждается настенный монтаж системных блоков и мониторов ПК, а также снижение уровня электромагнитных помех даже для самых мощных процессоров и устройств.

Intel уже удалось объединить Asustek Computer Inc., Wistron Corp., Foxconn Electronics Inc., Mitac International Corp. и т.д. в рамках группы Desktop Form Factor Directions, которая и будет заниматься продвижением инициативы Big Water на Тайване. Посмотрим, удаться ли сделать что-нибудь подобное компании Microsoft.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100