Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: При помощи BILLER'a вы можете контролировать ваши расходы с точностью до цента

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Будущее Windows и будущая Windows


В преддверии выхода программного сервера Windows .NET Server 2003 возникает естественный вопрос: "А что дальше?". В принципе, ответ известен - это новая ОС проекта Longhorn, однако на этот раз Microsoft собирается отказаться от эволюционного обновления и коренным образом переработать не только код, но и архитектуру системы. Возможно, это станет самых кардинальным изменением Windows со времен выхода в 1993 году сервера Windows NT.

На середину 2005 года запланирован выпуск клиентской версии Longhorn, заменяющей Windows XP, и серверной версии Longhorn, заменяющей еще готовящуюся Windows .NET Server 2003. Билл Гейтс (Bill Gates), президент и главный архитектор ПО компании Microsoft, называет эти системы "чистым листом бумаги, который позволит переосмыслить то, чем является операционная система компьютера". Основная цель состоит в создании среды, позволяющей искать данные и документы вне зависимости от их физического местоположения. Новая операционная система на основе базы данных - Windows File System (WFS) будет интегрированной частью общей СУБД операционной системы. Все это предполагается строить на основе SQL Server 2003 (проект Yukon). Кроме файловой системы, СУБД позволит унифицировать доступ к остальным хранилищам ОС, включая каталог Active Directory (AD), почтовый сервер Microsoft Exchange Server и т.д. В результате в локальной файловой системе появится нечто, напоминающее поисковые службы Интернета. Гейтс говорит, что новая файловая система позволит пользователю получить ответ на любой вопрос категории "Где мои материалы?".

Тесная интеграция Longhorn в Интернет должна стереть различия между локальной системой и Web-службами. Заметим, что работы по созданию активного Рабочего стола Active Desktop были начаты еще 1996 году, но в Longhorn предполагается расширить возможности пользовательского интерфейса, сделав его интерфейсом задач (в смысле, типичных действий пользователя), а не интерфейсом доступа к приложениям. Первые эксперименты в этой области видны уже в интерфейсе Windows XP, но в Longhorn ожидается коренное изменение привычного "плоского" интерфейса для перехода на "объемный" интерфейс, основанный на технологиях Direct3D.

Объединение с Web потребует усиления защиты системы. Здесь должны помочь технологии Palladium. Заметим, что их реализация станет необязательным дополнением к Longhorn, поскольку требует специальных ПК с аппаратно реализованной поддержкой безопасности (над этим уже работают Intel и AMD). В результате должна появится среда с высоким уровнем безопасности, подобная Microsoft .NET Framework. Однако реализация Palladium невозможна без поддержки на аппаратном уровне, иначе нельзя гарантировать защиту транзакций. Можно вообразить, что Palladium позволит отправлять конфиденциальные почтовые сообщения, который получатель не сможет перенаправить своим знакомым. Кстати, кроме Palladium, компания Microsoft предполагает серьезно заняться ПО для DRM (Digital Rights Management, управление цифровыми правами), причем первые серверные продукты ожидаются уже в 2003 году.

Как мы видим, выпуск Longhorn невозможен без предварительного выхода и обкатки многих новых технологий, поэтому можно ожидать, что после выпуска Windows .NET Server 2003 компания Microsoft на некоторое время затихнет, чтобы в 2005 году выпустить целую "обойму" принципиально новых продуктов. Естественно, будут появляться разные пакеты обновления, изменения и другие незначительные продукты.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100