Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Система контроля "ленты новостей" NEWSER позволяет публиковать новости, анонсы, горящие предложения и т.п. в считанные секунды. Находясь в любой точке мира, вы можете просто через Интернет добавить новое сообщение, дать анонс предстоящей презентации, объявить о скидках и многое другое.

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

XDocs в составе Microsoft Office 11


На выставке Gartner Symposium/ITxpo 2002 главный управляющий Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) объявил о включении в состав готовящейся новой версии пакета Microsoft Office 11 еще одного приложения - XDocs, которое должно "упорядочить процесс сбора информации, позволив группам людей и организациям просто и эффективно работать с полноценными динамическими формами". На обычном человеческом языке это означает поддержку языка XML вместе с введенными пользователями схемами этого языка и интеграция документов с Web-службами на основе XML.

В отличие от обычных текстовых форматов, язык XML является обобщением привычного языка HTML, позволяющим определить не только форматирование текста, но и его смысл. Для этого вводятся специальные описания и схемы, в которых можно декларировать собственные теги языка. Например, в больших организациях выпускается множество приказов, которые должны прочитать все сотрудники, но системному администратору совсем не обязательно читать приказ об организационных изменениях в отделе кадров. Однако понять, нужно ли было читать приказ, можно только прочитав этот приказ. Введение "смысловых" тегов языка XML позволит извлекать из потока документов только сведения, нужные определенному сотруднику или группе сотрудников. Разговоры об XML идут уже давно, но использование этого языка остается по большей части экспериментальным.

Радикальный переход на формат XML от ставшего стандартным текстового формата Word (именно так еще года два тому назад планировалось поступить) признан компанией Microsoft неудачным, но язык XML широко используется в Web-службах (это одна из последних "светлых целей" Microsoft), поэтому и решено ввести специальное приложение, ориентированное исключительно на формат XML.

После нашего краткого описания XML можно продолжить цитирование Баллмера: "Целью XDocs является доставка из Web-служб XML на настольные компьютеры сотрудников только действительно необходимой информации". "XDocs обеспечивает новый способ сбора и повторного использования корпоративных данных, улучшает информационные потоки в компаниях, позволяет принимать более обоснованные решения и обеспечивает тесную взаимосвязь между сотрудниками и бизнес-процессами в организации".

Основной концепцией приложения XDocs (в смысле реализации, а не поддерживаемых форматов) станет пользовательский интерфейс на основе форм. Здесь тоже все должно быть понятно. Форма обеспечивает некоторый виртуальный взгляд на данные, подобно видам (представления, формуляры и как там еще переводят view) в базах данных. Именно об этом говорил Джин Паоли (Jean Paoli), один из создателей спецификации XML 1.0 и в настоящее время - архитектор XML в Microsoft: "Одним из реальных достижений станет тот факт, что пользователи смогут видеть и модифицировать абстрактные структуры данных с помощью привычной среды текстового процессора".

Ранее для обработки документов XML обычно предполагалась создание синтаксических анализаторов, интерпретаторов и других подобных программных средств. Microsoft предлагает обрабатывать документы XML не в текстовом процессоре (Word), а с помощью видов оконечного приложения для базы данных (Access), что правильно и эффективно.

Приложение XDocs появится вместе с Office 11, т.е. примерно в середине 2003 года, хотя Microsoft еще не определилась, станет ли XDocs независимым программным продуктом или эти технологии будут реализованы в новых версиях стандартных приложений Office. Подождем один месяц, чтобы увидеть первые бета-версии Office 11 и XDocs (хотя предварительно Microsoft обещала их только к концу 2002 года).

Подробности:

www.microsoft.com/office/xdocs/default.asp

www.microsoft.com/presspass/press/2002/Oct02/10-09OfficeFamilyPR.asp

seattlepi.nwsource.com/business/aptech_story.asp?category=1700&slug=Microsoft XDocs

www.internetnews.com/ent-news/article.php/1479071

10.10.2002

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100