Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. Л. Скайуокер

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Microsoft покажет исходные коды Windows некоторым правительствам


В середине января Microsoft объявила о программе GSP (Government Security Program, программа правительственной безопасности), в рамках которой правительствам некоторых стран и международным организациям будет показаны исходные коды Windows для подтверждения требований к безопасности и защищенности этих ОС. Несмотря на сенсационность, это вполне продуманное решение, имеющее две причины: во-первых, многие государства выбирают исходные коды как основу для построения правительственных компьютерных систем (и в частности Linux, как клиента и сервера в таких системах), а во-вторых, пресекаются все разговоры о "шпионских" или "нежелательных" модулях в системах Windows. Программа GSP поможет Microsoft преодолеть правительственные требования к ОС для чиновников.

Первые соглашения с Microsoft в рамках программы GSP подписали НАТО и Россия, на очереди еще двадцать стран. Главный вице-президент Microsoft, Грейг Манди (Craig Mundie) отметил: "В Microsoft мы считаем доверенными партнерами любые правительства, использующие наше ПО".... [GSP] позволит правительствам оценить безопасность и целостность внедряемых программных продуктов Microsoft".

Заметим, что открываются не все исходные коды и не всех Windows. Компания Microsoft (при большом правительственном заказе) дополнительно предоставит инструменты для просмотра исходных кодов (взяв с правительства обещание не копировать и не модифицировать эти коды), а также техническую информацию для оценки и разработки собственного (т.е. правительственного) защищенного ПО, работающего в рамках Windows. Кстати, речь пока идет только об ОС Windows Server 2003 (выпуск которой назначен на 24 апреля, а из названия изъято слово NET), Windows XP и Windows 2000.

Ольга Дергунова, управляющий директор российского представительства Microsoft, заявила (приводим ее слова в переводе с англ.): "Россия стала первой страной, подписавшей соглашение с Microsoft, но не останется единственной. Евгений Караваешников из российского правительства сказал, что "главным нашим требованием является доступ ко всему коду Microsoft без каких-либо исключений".

Итак, Россия первой получит первую порцию из 30 млн. строк кода уже в начале февраля. Соглашение с Microsoft запрещает какое-либо вторичное распространение, но на пиратских прилавках уже лежат базы данных ГИБДД, регистрационной палаты и множество других правительственных сведений. Найдется место и для исходных кодов Windows.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100