Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Специально для вас мы автоматизировали процесс сбора E-mail адресов! Одним движением мышки вы можете собрать все E-mail'ы, опубликованные на какой-либо из страниц (или целых разделов) чужого сайта. Пригласите всех, одним махом, стать вашими подписчиками!

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Napster выжил, но его противники торжествуют победу


Вчера окружной апелляционный суд Сан-Франциско принял наконец решение по онлайновому сервису загрузки mp-3 файлов Napster. Суд признал, что решение предыдущей инстанции в июле прошлого года о запрете деятельности Napster является "чрезмерным". Таким образ ом, Napster остается, но... его противники, считают, что одержали над ним победу.

Согласно постановлению суда, Napster должен отныне удалять из своей базы все mp-3 файлы, по поводу которых он получит "предупреждение" от звукозаписывающих компаний. А таких предупреждений Napster каждый день получает сотни. Так, Роберт Кон (Kohn) заявил, что компании EMusic, президентом которой он является, уже "предупредила Napster по поводу нескольких десятков тысяч музыкальных файлов".

Тем не менее, полного контроля за загрузкой файлов пользователями не получится. Во-первых, сам Napster не имеет доступа к тем миллионам "хранилищ" музыкальных файлов, которые находятся на компьютерах его пользователей. Во-вторых, пользователь может поменя ть название любого файла, так что он формально перестанет подпадать под действие запрета на его копирование и отследить его судьбу будет практически невозможно.

RIAA (Ассоциация американских звукозаписывающих компаний) уже направила в адрес Napster список из 12 000 песен, которые защищены копирайтом, и этот список будет расширен в ближайшее время.

Впрочем, сам Napster не сдается и намерен бороться за право любого человека слушать ту музыку, которую он хочет. И надо сказать, что далеко не все влиятельные персоны американского компьютерного бизнеса разделяют притязания звукозаписывающих компаний на б езраздельное обладание правами на музыкальные записи. Так, по мнению Эстер Дайсон, "те времена, когда гиганты индустрии звукозаписи гребли миллиарды долларов, миновали безвозвратно".

На рассылку свежих новостей от Napster можно подписаться на сайте компании по адресу newsletter.napster.com/ . Конференция пользователей Napster находится по адресу: www.napster.com/pressroom/ .

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100