Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Специально для вас мы автоматизировали процесс сбора E-mail адресов! Одним движением мышки вы можете собрать все E-mail'ы, опубликованные на какой-либо из страниц (или целых разделов) чужого сайта. Пригласите всех, одним махом, стать вашими подписчиками!

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Подробности по поводу "антипиратского кода" Microsoft


Microsoft настаивает на том, что внедрение технологии "Product Activation" обусловлено исключительно борьбой с компьютерным пиратством. Однако многие аналитики на западе убеждены, что софтверный гигант таким образом хочет просто-напросто увеличить число продаваемых копий своих продуктов. Однако эта мера может привести к обратным последствиям: покупать программы Microsoft станут меньше.

15 января в нашей новостной ленте был размещен материал "Теперь бесплатно пользоваться продуктами Microsoft станет сложно" (см. news.itunion.ru/index.phtml?act=show&tid=4&fid=110 ). Эта новость вызвала бурную реакцию как в Росси, так и за рубежом. На днях российское представительство Microsoft опубликовало подробности, касающиеся новой технологии защиты от незаконного копирования. Приводим некоторые выдержки из этого документа.

"Корпорация Microsoft объявила о планах по внедрению в будущих версиях программных продуктов Microsoft технологии Product Activation - нового средства защиты от незаконного копирования программного обеспечения. Microsoft будет использовать технологию Product Activation, а также сплошные (занимающие всю поверхность дистрибутивного компакт-диска) голограммы в будущих версиях своих ключевых программных продуктов - в том числе в новых версиях пакета офисных приложен ий Microsoft(R) Office, операционной системы Microsoft Windows(R) и программного продукта Microsoft Visio(R).

Технология Product Activation обеспечивает защиту программных продуктов от незаконного копирования

Технология Product Activation препятствует незаконному копированию программы, реально ограничивая возможное число установок продукта на отдельных компьютерах в соответствии с установленными правилами лицензирования. Для этого вводится необходимость активации программного продукта для постоянного использования.

Таким образом, покупателям будущих версий программных продуктов Microsoft (в том числе - новых версий Microsoft Office, Windows и Visio) будет необходимо активировать эти продукты для постоянного использования после установки дистрибутива продукта на комп ьютер.

До момента активации пользователь имеет возможность использовать программное обеспечение в течение ограниченного времени. Так, пользователь Windows сможет установить эту операционную систему и работать с ней до момента обязательной активации в течение 30 дней с момента первой загрузки. А пользователь Microsoft Office с момента установки дистрибутива имеет возможность без активации выполнить 50 запусков продукта (в качестве одного запуска продукта учитывается запуск любого из приложений Microsoft Office - Word, Excel и т.п.). Если в течение этого времени пользователь не произвел активацию, приложения Office переходят в режим "ограниченной функциональности", при котором пользователь не имеет доступа к таким функциям приложений, как "Создать новый документ", "Сохранить документ" и т.п.

Активация программного продукта производится следующим образом: 1. Пользователь устанавливает приобретенный продукт на свой компьютер, вводя при установке стандартный "ключ" продукта, который указан на упаковке компакт-диска.

2. На основе этого "ключа" и данных о компьютере пользователя, на который установлен продукт, программа активации автоматически генерирует специальный номер (состоящий из арабских цифр), который передается пользователем в центр активации. При этом от поль зователя не требуется предоставления каких-либо персональных данных. Этот номер может быть передан в центр активации путем использования всех стандартных средств коммуникации (в том числе через Интернет, по телефону или по почте).

3. Получив указанный номер, центр активации в ответ предоставляет пользователю специальный "ключ" активации программного продукта на данном компьютере для постоянного использования. Пользователь вводит полученный "ключ" по запросу программы активации, пос ле чего продукт становится пригодным к постоянному использованию.

Программа активации, реализующая описанный процесс, является частью стандартной процедуры установки продукта.

Необходимо отметить, что процесс активации продукта для постоянного использования никак не связан с процессом регистрации продукта для получения технической поддержки, который остается неизменным и, как и прежде, не является обязательным для пользователя.

Программное обеспечение Microsoft, поставляемое предустановленным на новых компьютерах, также будет требовать активации с использованием аналогичной процедуры."

Подробностьи по поводу технологии Product Activation можно узнать в Информационном центре Microsoft по электронной почте Russia@microsoft.com , ukraine@microsoft.com или телефонам (095) 916-7171 - в Москве; (044) 230-5101 - в Киеве; (812) 118-3636 - в Санкт-Петербурге; (3832) 119-019 - в Новосибирске.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100