Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Стоимость услуг можно узнать в общем прайс-листе

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Microsoft призывает запретить Linux так же, как и Napster


Именно в таком духе высказался на этой неделе один из ветеранов виндоузстроения Джим Олчин (Jim Allchin) (директор подразделения операционных систем MS Windows). Его публичное обращение было адресовано американским законодателям и касалось прежде всего защиты интеллектуальной собственности.

По мнению Олчина, "свободно распространяемое ПО, подобное Linux, наносит огромный вред священному праву на интеллектуальную собственность, а кроме того - является явной помехой на пути новых разработок, поскольку существенных денежных вливаний в производства софта, который не принесет прибыли за счет его продажи и обслуживания, никто делать не будет.

Олчин заявил, что Linux это явление одного порядка с Napster. По его мнению, свободное распространение программ равносильно бесконтрольному использованию защищенных копирайтом музыкальных записей. В своей речи, обращенной к законодателям, Олчин высказался предельно эмоционально: "Программы с открытым кодом - убийцы интеллектуальной собственности. Я не могу вообразить себе ничего, что могло бы быть хуже для софтверного бизнеса и для бизнеса в сфере интеллектуальной собственности".

Выступление Олчина перед законодателями содержало немало и других, весьма резких, нападок на программы с открытым кодом, в особенности на Linux. Олчин подчеркнул, что его очень беспокоит тот факт, что американское правительство не осознает ту угрозу, которую таит в себе Linux.

Такое резкое выступление одного из высших чинов Microsoft наводит на размышления. С одной стороны, достаточно вспомнить, как лихорадочно в настоящее время софтверный гигант разрабатывает всевозможные средства защиты от несанкционированного копирования. С другой, последние исследования IDC показали, что Linux - наиболее быстро развивающаяся в настоящее время операционная система. Если сопоставить эти два факта, то становится очевидно, что успех Linux все более и более раздражает Microsoft.

Джим Олчин решительно заявил, что "бесплатное ПО нее имеет никаких перспектив". Однако его точка зрения вряд ли популярна сегодня как в компьютерном бизнесе, так и среди аналитиков. Напротив, в прессе и в интернете в последнее время появляется огромное количество публикаций, резко критикующих Microsoft, и авторы этих публикаций отнюдь не относятся к числу тех, кто защищает компьютерное пиратство.

Словом, резкие выпады одного из руководителей Microsoft против Linux явно свидетельствуют о том, что владельцы Windows не на шутку обеспокоены той угрозой, которую может принести их доходам растущая популярность операционных систем и программ с открытым кодом.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100