Rambler's Top100 Service

  Radius Group
СКАЧАЙТЕ БЕСПЛАТНО

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

по всем нашим сайтам. Уникальная программа


РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

23 Mar (00:01)
Поиск в Google
Простые рекомендации от SecurityFocus

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1656
Экспертов: 693

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

9 Feb (00:04)
Кто боится Liebert UPStation?


15 Dec (00:04)
Система Online-control.net - три года успешной работы!

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"

29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Октябрьские исправления Microsoft влияют на браузер IE
Статья

Microsoft торопится с Longhorn и удаляет WinFS

Windows XP SP2 Released to Manufacturing

Потрошим файлы PDF

Компьютерные законы Мерфи

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Чтобы избавить ваших посетителей от лишней информации и сэкономить дорогостоящие чернила, мы воплотили сервис PRINTERER - генерацию версии для печати, содержащей только необходимую информацию. Теперь вашему гостю достаточно нажать на ссылку - и у него откроется новое окно, содержащее то, что ему необходимо - и только это.

.
NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Windows XP и другие новости о Microsoft


Браузер IE 6 готов к загрузке, выпущена версия RTM операционной системы Windows XP, Microsoft Plus! for Windows XP, LockTool, соревнование с Linux и продолжение программы обновления Office XP.

Браузер IE 6 готов к загрузке

Последняя версия браузера Internet Explorer 6 готова для бесплатной загрузки из Интернета. Эта же версия входит в состав ожидающейся коммерческой версии Windows XP, но совместима с Windows 2000 Professional, Windows NT 4.0 Workstation, Windows Me, Windows 98 и Windows 98 Second Edition (SE). Как и XP, IE 6 отражает политические конфликты Microsoft с другими компаниями, в частности удалена поддержка старых надстроек Netscape, что не позволяет пользоваться проигрывателем QuickTime компании Apple (Microsoft утверждает, что это сделано для усиления уровня безопасности). Однако Internet Explorer 6 поддерживает платформу защиты частной собственности Platform for Privacy Preferences (P3P) и технологии безопасности, новую службу восстановления после ошибок (для увеличения стбильности работы) и мультимедийные возможности: Media Bar, Image Toolbar и Auto Image Resize. Новый браузер совместим с Web-стандартами HTML, Cascading Style Sheets (CSS) и Dynamic HTML (DHTML).

Для загрузки следует обратиться по известному адресу:

www.microsoft.com/windows/ie

Готова версия RTM операционной системы Windows XP

Под звуки шлягера 70-х годов, диско-песенки Celebrate, представителям Dell Computer Corp., Compaq Computer Corp., International Business Machines Corp., Sony Corp., Hewlett-Packard Co. и Gateway Inc. были розданы металлические чемоданчики с первыми дисками RTM Windows XP. После чего Билл Гейтс, воспользовавшись переносным компьютером, поставил цифровую подпись на соответствующем документе. Заметим, что розничная продажа ОС начнется 25 октября. Джим Олчин рассказал собравшимся о том, что с конца 1998 года над Windows XP работали 6 тыс. сотрудников компании.

Так называемая "золотая версия" новой операционной системы стала доступа для установки сборщиками компьютеров, а также (в конце месяца) для загрузки из Интернета через Amazon.com. ОС Windows XP Home Edition стоит $199.99 (обновление - $99.99). Windows XP Professional Edition стоит $299.99 (обновление - $199.99). Сразу возникает вопрос о номере сборки (build number). Официально заявлено, что номер сборки RTM равен 2600, а слухи о номерах 2600.1, 2600.3 или иных дробных числах оказались неверными. Заметим, что Windows XP с этим номером сборки уже с пятницы доступна в Интернете для бета-тестеров, однако этот вариант имеет ограничение на срок использования: 180 дней для XP Home и 120 дней для XP Pro. Наиболее активные участники тестирования получат "коробочные" версии в конце сентября.

Второй вопрос связан с возможными отличиями версий RTM и OEM. Представитель Microsoft заявил, что все варианты созданы в процессе одной компиляции. "Все версии созданы в виде образа CD из базовой, бета или внутренней сборки. Базовая версия имеет бомбу времени на 180 дней и [включает в себя] бета-версию лицензии [End User License Agreement - EULA]. Поэтому после создания Pro Retail Full в качестве базового варианта с бета-EULA другие файлы будут заменены на соответствующие варианты. Для версий Home и 64-разрядной мы не имеем формализованного процесса для отгрузки продуктов, поэтому будем пользоваться тем же самым набором базовых или бета- файлов, что и во время бета-тестирования . Код - .exe, .dll, .sys и другие файлы - одинаковы. Это не будет тот же самый код, который мы подписали в пятницу, но он магически превратится RTM или код окончательной версии без изменения хотя бы одного бита на мастер-диске CD. Лицензия EULA говорит о бета-версии, поскольку мы не имеем в Home проверки EULA".

Подписчики Microsoft Developer Network (MSDN) Universal и Professional получат доступ к загрузке окончательной версии 21 сентября. Наверное, им придется генерировать новый ключ продукта XP: Microsoft изменила формулу для генерации ключа уже после бета-версии XP, поэтому не будут действовать старые ключи.

Подробности о выпуске Windows XP: www.microsoft.com/windowsxp/launchcity.asp.

Переработанная версия Web-сайта о Windows XP теперь хорошо согласована с "голубой" темой операционной системы: www.microsoft.com/windowsxp/default.asp.

Microsoft Plus! for Windows XP

Появились первые сообщения о Microsoft Plus! for Windows XP - дополнительном пакете для операционной системы. Plus!XP улучшает работу ОС в четырех областях: цифровые носители, игры, хранители (заставки) экрана и темы. Для первой из областей Plus!XP улучшает работу встроенного динамика компьютера, Plus! Personal DJ упрощает создания списка воспроизведения в проигрывателе, названия Plus! Voice Command for Windows Media Player (WMP) и Plus! CD Label Maker понятны без пояснений. Появились новые оболочки (skin) для проигрывателя WMP, новые средства визуализации 3-D и конвертер Plus! MP3 Audio Converter для преобразования MP3 в формат Windows Media Audio (WMA).

Среди новых игр Russian Squares Plus! Edition, The Labyrinth Plus! Edition и Hyperbowl Plus! Edition. Пакет Microsoft Plus! for Windows XP будет иметь розничную цену $39.99.

Кроме того, бета-тестеры уже получили новый набор PowerToys для XP. Кроме дополнительных средств, эти "игрушки" показывают возможные пути разработки новых надстроек для XP. Набор XP PowerToys состоит из Faster User Switcher, Shell Audio Player, Task Switcher, IE Find Toolbar, Open Command Window Here, TweakUI, PowerToy Calculator и Bulk Resize for Photos.

User Switcher с помощью клавиатурной комбинации WinKey+Q позволяет обойти экран Welcome и переключиться на учетную запись другого пользователя. Shell Audio Player добавляет панель проигрывателя на Панель задач, Task Switcher заменяет комбинацию ALT+TAB, IE Find Toolbar добавляет модифицированную панель поиска в браузер Internet Explorer (IE) 6, Open Command Window Here добавляет раскрывающееся окно командной строки в любую точку среды, PowerToy Calculator моделирует калькулятор Texas Instruments (TI), Bulk Resize for Windows обеспечивает масштабирование фотографий без графического редактора, а TweakUI - это автономная программа заменяющая Панель управления и расширяющая ее возможности.

LockTool

Новый программный инструмент для серверов Microsoft Internet Information Server (IIS) 4.0 и Internet Information Services 5.0 должен, по мнению компании, улучшить защиту. Интересующихся направляем по адресу:

www.microsoft.com/technet/itsolutions/security/tools/locktool.asp

Соревнование с Linux

Среди некоторых специалистов, имеющих звание Microsoft Certified Professionals (MCP), компания распространила два компакт-диска с интересным названием "Competing with Linux" (конкуренция с Linux). На первом диске собраны ответы на вопросы о Linux (отражающие взгляд Microsoft), а на втором - публикации с откровенной критикой Linux. Надо думать, что дыма без огня не бывает и в Microsoft серьезно озабочены успехами ОС Linux.

Продолжена программа обновления Office XP

На пять месяцев увеличен срок программы обновления до Office XP (до 28 февраля 2002 года вместо 1 октября 2001), причем компания связывает это с новой программой лицензирования Software Assurance, цель которой состоит в том, чтобы заставить пользователей постоянно обновлять версии программных продуктов. Заметим, что по данным самой Microsoft более половины пользователей Office все еще применяют версии Office 95 и Office 97.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:
Email
 

....
  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100