Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1406
Экспертов: 598

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Языки PCL и PostScript
Сравнение

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Новые вирусы против Trustworthy Computing

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: "Став зарегистрированным пользователем, вы сможете заказать выполнение любых работ (прокладка структурированной кабельной системы; поставка и установка оборудования и программного обеспечения; создание вебсайтов и вывод бизнеса в Интернет; выполнение сложных интеграционных проектов)."

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Thomson сжала MP3-файлы вдвое. Причем без потери качества


Французская компания Thomson Multimedia в настоящий момент разрабатывает улучшенную модификацию стандарта сжатия звука MP3. Thomson уже успела запатентовать свою разработку и назвала ее MP3Pro.

Новый алгоритм позволяет добиться качества звучания практически идентичного стандартному MP3, но получаемые при этом файлы имеют в два раза меньший размер.

Новый стандарт полностью совместим со своим предшественником: файлы MP3Pro можно будет слушать с помощью уже существующих MP3-плееров, как "железных", так и программных. Спецификации этого формата должны появиться в середине 2001 года.

Хотя аудио в формате MP3 остается фактическим стандартом для музыки в интернете, этот формат подвергается активному конкурентному нажиму со стороны Microsoft и RealNethworks, которые продвигают идею "потокового" аудио в реальном времени. Программисты, работающие в сфере открытых систем, также создали новый формат сжатия видео и аудио, который может прийти на смену MP3, хотя и не совместим с ним.

Формат MP3 сейчас наиболее популярен среди меломанов и останется наиболее распространенным стандартом еще какое-то время. Но нет сомнения, что ему на смену придет другой, более прогрессивный формат, позволяющий добиться лучшего качества звука при большей компактности.

Разработанный Thomson формат MP3Pro позволяет кодировать сжатый звук с битрейтом 64 Кбит/с, но при этом качество звучания не уступает традиционному для обычного MP3 битрейту 128 Кбит/с. Таким образом, пользователи смогут загружать в свои довольно-таки ограниченные по объему памяти плееры (стандартно - 32 Мб, лишь Intel недавно анонсировала плеер с памятью 128 Мб, о чем писалось в наших новостях) в два раза больше музыки.

Thomson заявляет, что формат MP3Pro составит конкуренцию форматам Real Audio и Microsoft Media. Однако аналитики считают, что на деле новый стандарт может состязаться только со старым форматом MP3.

Microsoft уже давно использует технологию кодирования звука с битрейтом 64 Кбит/с, причем формат Windows Media снабжен защитой от нелегального копирования, благодаря чему его уже поддержали такие гиганты аудиоиндустрии, как Bertelsmann's BMG Entertainment, Sony Music Group и EMI Recorded Music.

Нельзя забывать и об активно разрабатываемом сейчас формате MPEG-4, который в основном направлен на кодирование аудиоинформации, но также способен поддерживать несколько степеней сжатия звука.

Тем не менее, Thomson не сомневается в успехе своей разработки, поскольку та использует фантастическую популярность самого распространенного ныне формата - MP3, формата, который для большинства является синонимом сетевой музыки.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100