Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

2 Jun (00:20)
Юмор: 35 претензий к современному ПО
Шуточки по понедельникам

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1409
Экспертов: 598

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Как организовать моментальный поиск любой информации на вашем сайте, но не просто поиск, а поиск с огромным количеством возможностей и настроек?

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

В Норвегии осужден Йон Йохансен


Итак, можно считать законченной историю с программой DeCSS и ее создателем Йоном Йохансеном (Jon Johansen). Норвежский суд 9 января признал Йона виновным в создании программы, позволяющей разблокировать систему защиты от перезаписи видео дисков DVD. Осталось определить меру вины и вынести наказание (максимально - до двух лет тюрьмы). Линия защиты строилась на том, что не происходит взлома, ведь мы обрабатываем диск, которым владеем сами. Однако сказалось давление ассоциации MPAA (Motion Picture Association of America, Американская ассоциация движущихся изображений), которая активно участвовала в подготовке и проведении процесса. Заметим, что судебное расследование велось и в отношении отца Йона - Пера Йохансена, в вину которому вменялось то, что сын опубликовал свою программу именно на отцовском компьютере. Дело тянулось почти два года (недавно Йону исполнилось 18 лет), а свою программу DeCSS Йон разработал еще в 1999 году, когда в составе группы MoRE (Masters of Reverse Engineering, мастера обратного реинжинеринга) участвовал в работе над программой воспроизведения дисков DVD для операционной системы Linux. Во время работы над своей программой ребята обнаружили, что программный проигрыватель XingDVD компании Xing Technology Corp. для ОС Windows не скрывает ключ шифрования. Именно этот ключ и использовался в DeCSS. Заметим, что Йон никогда не пользовался своей программой для копирования дисков DVD. В январе 2000 года полиция конфисковала в доме Йохансенов два ПК, мобильный телефон и несколько компьютерных дисков. Йон Йохансен был препровожден в полицейское отделение, допрошен и отпущен домой. Затем начались долгие судебные слушания, которые завершились признанием вины Йона.

В деле активное участие приняла организация Electronic Frontier Foundation (EFF), известна по делу Дмитрия Склярова. Однако норвежское правительство попало под жесткое давление Голливуда и довело дело до обвинения.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100