Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Как организовать моментальный поиск любой информации на вашем сайте, но не просто поиск, а поиск с огромным количеством возможностей и настроек?

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

CEBIT


В Ганновере (Германия) началась ежегодная компьютерная выставка CEBIT, однако еще до ее официального открытия из Opera Software ASA нам сообщили о новом коммуникаторе финской компании Nokia - Communicator 9210i, который отличается от предыдущей модели встроенным полнофункциональным Web-браузером Opera. Продажа устройства начнется в Европе во втором квартале этого года и в США - в конце года. От экспансии Microsoft в область мобильных беспроводных устройств компания Nokia защищается полым отказом от ПО Microsoft. В качестве операционной системы уже давно выбрана Symbian, а теперь "стандартным" браузером стала продукт от Opera. С параметрами Communicator 9210i можно познакомится в заявлении для прессы:

press.nokia.com/PR/200203/851859_5.html

А посмотреть на устройство:

www.nokia.com/phones/9210/

Среди других новостей с CEBIT можно отметить, что Microsoft уже не занимает на выставке лидирующей позиции, как это было в прошлые годы. Однако приветствие Стива Баллмера было зачитано перед выступлением немецкого канцлера Герхарда Шредера. Кстати, Баллмер в основном напирал на технологии Mira, которые уже нашли поклонника - компанию National Semiconductor, собирающуюся обрамлять ПО от Microsoft собственным оборудованием. Заметим, что проекты отключаемых и носимых экранов разрабатывает и Philips Electronics, которая выбрала беспроводный стандарт IEEE 802.11b, но еще не уверена в технологиях Mira.

Кроме прочего, Microsoft показывает на выставке игровую приставку X-Box, ОС для мобильников Pocket PC 2002 Phone Edition и комплект ПО для них под названием Windows Powered Smartphone (на основе Windows CE 3.0).

Интересны новинки от Hitachi - различные носимые устройства (wearable appliance) для доступа в Интернет, но еще занятнее устройство без кнопок - прототип мобильного терминала Waterscape (показывает видео клипы, воспроизводит музыку, выводит новости и обеспечивает доступ к э-почте). Управление перемещением осуществляется поворотом и наклоном устройства.

Крупная экспозиция выставлена компанией SAP - ПО для CRM (управление взаимодействием с клиентами) и SCM (supply chain management, управление цепочками поставок).

Компания Fujitsu Siemens озабочена безопасностью беспроводных сетей, поэтому показывает систему Secure WLAN Mobility для предотвращения вторжений и защиты данных в беспроводных локальных сетях. Кроме того, показан первый для этой компании цифровой помощник PDA, поддерживающий потоковые мультимедийные данные и работающий в среде Microsoft Pocket PC 2002.

Аналогичное устройство представила Toshiba. Помощник e570 предназначен исключительно для бизнес-применения.

IBM показала прототип WatchPad - цифрового помощника в виде наручных часов.

В пучину "беспроводности" не попала только Advanced Micro Devices, представившая 64-разрядный процессор Hammer 64-bit и шинную технологию HyperTransport.

Cisco Systems вводит новые понятия - LRE (Long Range Ethernet, сети Ethernet удаленного действия) и Metro Ethernet (сети Ethernet городского масштаба). Протокол LRE предназначен для медных проводов и виртуальных локальных сетей (WLAN). Предполагаемые области использования: аэропорты, отели и рестораны.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100