Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: "Став зарегистрированным пользователем, вы сможете доступ к базе данных вакансий и соискателей в разделе ""Трудоустройство"" "

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Стив Баллмер отвечает Sun


Стив Баллмер откликнулся на выдвинутый Sun Microsystems судебный иск размером в $1 млрд. По его мнению, которое можно считать официальным мнением Microsoft, деление Windows на отдельные компоненты и разрешение независимым поставщикам компоновать системы по собственному усмотрению, включая замену отдельных компонентов на собственные версии, приведет к тому, что "на рынке появится неограниченное количество версий Windows, для которых Microsoft не сможет обеспечить техническую поддержку. Предположим, Sun Microsystems приобретет 10 тыс. копий Windows и что-нибудь изменит в них. После этого конечные пользователи смогут генерировать запросы к службе поддержки каждую минуту на протяжении всего дня. Это только один из примеров". Определенный смысл в этом есть, но если вспомнить ситуацию с Linux, то никто из пользователей этой ОС не обращается с вопросами к Линусу Торвальдсу, а направляет описание своих проблем компании-распространителю (например, Red Hat или Mandrake). Наверное, так же будут поступать и пользователи версий ОС, измененных компанией Sun, если только Sun станет модернизировать Windows.

Если говорить о "модульности" Windows XP, то сразу бросается в глаза, что практически независимыми компонентами являются Microsoft Internet Explorer (IE), Windows Movie Maker (WMM), Windows Messenger и Windows Media Player (WMP). Заметим, что все разговоры о "модульности" возобновились после выпуска Windows XP. Дело в том, что системы Windows 9x не были едиными и интегрированными, а представляли собой запутанный клубок из старых, новых и переработанных фрагментов кода. Целостный (а, следовательно, модульный) подход к разработки свойственен только семейству Windows NT, последовательно модернизированного в Windows 2000, а затем в Windows XP. Модульность NT проявляется даже внешне - ведь эта ОС портирована на MIPS, Power PC, и Digital Alpha. Именно модульность привела к появлению Windows NT Embedded 4.0, которую сегодня мы видим под названием Windows XP Embedded (XPe). По данным самой Microsoft, эта ОС состоит из 10 тыс. слабосвязанных компонентов (включая IE 6.0, WMP8, клиента Windows 2000 Server Terminal Services, средств USB или SNMP).

До настоящего времени компания Microsoft отрицает "модульность" XP и изъятие или замену в этой ОС любых компонентов.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100