Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: KEYWORDER – программа, которая анализирует страницы вашего сайта, и для каждой из страниц подбирает все необходимое для успешной индексации в поисковых системах

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

MTA-3 от Cray, Mandrake просит помощи, Mozilla 1.0


Компания Cray подтвердила, что многопоточный суперкомпьютер MTA-2 более не является основным направлением в исследовательских работах. Поэтому возникает вопрос: "А будут ли поставляться суперкомпьютеры MTA-3?". Представитель Cray заявил, что это будет зависеть от состояния рынка. Заметим, что в отличие от популярных ныне кластеров, суперкомпьютеры Cray построены на основе процессоров MTA, каждый из которых способен обрабатывать до 128 аппаратных потоков в собственной области памяти 4 ГБ. В законченной системе объединяются не менее 8 процессорных модулей. Кроме того, Cray уже не является самостоятельной, поскольку куплена компанией Tera Computing. Основным недостатком параллельных систем является необходимость переписывания приложений для повышения их производительности. Возможно, это сообщение свидетельствует об окончательной победе кластеров над параллельными системами.

Один из распространителей Linux, компания Mandrake, обратилась к своим клиентам с предложением о вступлении в "клуб пользователей" с ежемесячной платой $5 и выше (от компаний требуется не менее $2,5 тыс. в год). Членство в клубе позволит обеспечить более тесную связь с компанией. Официальное заявление по этому поводу: "Несмотря на увеличение прибылей MandrakeSoft, основной целью компании является выход на уровень рентабельности к концу 2002 года, поэтому мы прибегли к кратковременным мерам в надежде на светлое будущее". На обычном языке это означает, что компания предлагает своим поклонникам сбрасываться по $5 в месяц на дальнейшее развитие. Документ Future of Mandrake Linux (будущее Linux от Mandrake) опубликован по адресу:

www.linux-mandrake.com/en/mdkfuture.php3

В нем отмечено, что в клуб пользователей (Mandrake Linux Users Club) уже вступили 2 тыс. человек, но компании требуется не менее 10 тыс. членов. Основной целью этого клуба названо "поддержание свободы и истинности духа Open Source (открытых исходных кодов)". Адрес Mandrake Users Club:

www.linux-mandrake.com/en/club/

Несмотря на пессимистические прогнозы о судьбе браузера Netscape Navigator и проекта Mozilla, работы ведутся в обоих направлениях. Заметим, что Mozilla - это название проекта "разработки браузера, соответствующего современным стандартам", поэтому бесконечного во времени, поскольку стандарты постоянно изменяются (если хотите - совершенствуются). Версии Netscape Navigator являются реализациями определенных этапов работы в рамках проекта Mozilla. Недавно объявлено, что компания AOL-TimeWarner собирается использовать для собственной версии браузера именно программный код Mozilla, как только будет получена версия 1.0 (на настоящий момент можно загружать 0.9.8 и вскоре должна появится версия 0.9.9).

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100