Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: " Система контроля ""ленты новостей"" NEWSER позволяет публиковать новости, анонсы, горящие предложения и т.п. в считанные секунды. Это очень удобное и мощное средство публикациии ЛЮБОЙ информации на ВАШЕМ сайте, отсортированной по дате или по мере ее поступления."

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Microsoft не имеет никаких прав на название Windows


Мы уже писали, что Microsoft Corp. выдвинула судебный иск к небольшой начинающей компании Lindows.com Inc., решившей скрестить ОС Windows и Linux (ядро Linux, пользовательский интерфейс Windows, поддержка любых приложений для Windows). Однако, еще до появления хоть какого-либо реального результата, Microsoft посчитала, что название Lindows (точнее LindowsOS) созвучно Windows, поэтому должно быть заменено. Интересен конец этой истории. По решению судьи Джона Коугенора (John Coughenour) название Windows "не является родовым именем и не попадает под действие закона о торговой марке". Проще говоря, Microsoft не имеет никаких прав на всемирно раскрученное название Windows, поскольку это не торговая марка, а "общий термин". Цитируем решение суда: "В 1983 году Microsoft предприняла рискованный шаг, назвав свой продукт термином, широко используемым для описания свойств графического пользовательского интерфейса [речь идет об "окнах"]". В начале 90-х годов Microsoft пыталась дважды (и оба раза неудачно) зарегистрировать торговую марку Windows, но USPTO (United States Patent and Trademark Office, Агентство по торговым маркам и патентам США) отклоняло заявки, учитывая слишком общий смысл термина, охватывающий сотни продуктов, служб и технологий.

Microsoft пришлось перейти на торговую марку Microsoft Windows, которая дополнялась различными суффиксами (например, 95 или NT). Однако в середине 90-х агентство USPTO все же утвердило третью заявку от Microsoft на название Windows. Однако теперь, когда Microsoft попыталась отстоять свои права на название и дело получило широкую огласку, суд признал решение USPTO незаконным, а главный управляющий Lindows, Майкл Робертсон (Michael Robertson) заявил: "Разумеется, мы полностью удовлетворены принятым решением. Microsoft постоянно говорит о новаторстве, поэтому мы надеемся разработать новаторскую операционную систему, которая будет стоить в три раза дешевле продуктов Microsoft, но обеспечивать те же самые функции".

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100