Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете подобрать специалистов на выполнение различных проектов (аутсорсинг).

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Transmeta, AOL переходит на Netscape, опасный формат MP3


Постоянные и непрекращающиеся достижения AMD и Intel в борьбе друг с другом как-то заслонили собой новости о компании Transmeta. Попробуем наверстать упущенное и рассказать о компании, собравшейся в свое время изменить рынок процессоров для ПК. Прежде всего, судьба Transmeta оказалась зависящей от исхода объединения Compaq и HP. Ранее Transmeta имела соглашение с Compaq о производстве процессоров для планшетных ПК Tablet PC, но уже почти успешное объединение Compaq и HP (акционеры HP утвердили это решение, несмотря на противодействие семьи Хьюллетов) приводит к руководству объединенной компанией Карли Фиорину, которая широко известна своей приверженностью продукции от Intel. Никаких официальных заявлений пока не звучало, но, скорее всего, сотрудничество Compaq и Transmeta будет понемногу свернуто.

Говоря о Transmeta, нельзя забывать о серьезной финансовой поддержке Джорджа Сороса (George Soros), известного в России своими грантами для науки и образования. Здесь дела тоже обстоят не блестяще, о чем косвенно свидетельствует отказ компании Transmeta от своего самого претенциозного плана - микросхемы TM6000 (так называемый "ПК в кристалле"). В настоящее время этот проект передан тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), но у нее вряд ли хватит сил для его реализации. Свернув проект TM6000, компания Transmeta решила сосредоточить все усилия на разработке новых 256-разрядных микросхем VLIW. Будет ли доведен проект до коммерческих продуктов, сказать пока трудно.

Мы уже писали о том, что AOL переходит от браузера IE на Netscape. Теперь можно осветить эту новость подробнее. Заметим, что для доступа к службам компании AOL используется собственный специализированный браузер (по типу MSN Explorer), однако браузер этот строится на основе стандартного средства просмотра. Отношения AOL и Microsoft уже давно нельзя назвать дружескими, поэтому решение о разработке AOL 8.0 на основе Netscape было более чем ожидаемым. В настоящее время этот браузер находится в состоянии бета-версии (проект Talon), причем используется AOL 7.0 дополненный движком Netscape Gecko. В свое время Microsoft затратила много усилий, чтобы специализированный браузер AOL использовал код IE (целью было сокращение распространения Netscape в Интернете). Однако обвинение Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства "развязало руки" AOL, которой более не требуется придерживаться соглашения с Microsoft.

Специалисты по компьютерной безопасности предостерегают о возможности использования аудио файлов MP3 для распространения вирусов. Винсент Джиллотти (Vincent Gullotto), вице-президент AVERT (разработка антивирусной системы McAffee), утверждает: "Мы обнаружили, что внедрение кодов в файлы MP3 может привести к проблемам. Поскольку в звуковой файл MP3 можно встроить видео клип, то почему нельзя внедрить в него коды Java или иного языка программирования?". Сегодня многие компании научились бороться и защищаться от вирусосодержащих файлов EXE, многие из которых блокируются шлюзами. Поэтому распространение вирусов стало менее эффективным, чем несколько лет назад и авторы "зловредных" программ будут искать иные пути для распространения своей заразы.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100