Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете подобрать специалистов на выполнение различных проектов (аутсорсинг).

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Суперкомпьютеры Apple, финансовые показатели Red Hat, MacWorld, Netscape 6.22, ...


Компания Apple в своих рекламных заявления договорилась до того, что назвала "суперкомпьютерами" системы на основе процессоров Power Mac G4. Разумеется, нельзя точно сравнить процессоры с разными архитектурами, поэтому не очень много публикаций о соотношении производительности G4 и процессоров Intel/AMD. Однако вполне допустимы приблизительные оценки. Например, на некоторых тестах Photoshop (Adobe поставляет версии своего графического пакета как для IBM-совместимых ПК, так и для Macintosh) получается, что новый процессор 1 ГГц G4 не превосходит по производительности 2 ГГц Pentium 4, поэтому преждевременно говорить о переходе в категорию "суперкомпьютеров".

Мы часто пишем о Linux, как о достойном альтернативном варианте для ОС от Microsoft. Однако в области финансов наблюдается совершенно противоположная картина. Известный распространитель Linux - компания Red Hat - подвела итоги прошлого финансового года. Несмотря на заявление об "успешной финансовой деятельности компании в прошлом году", Red Hat в целом потеряла $139 млн. (сравним с $87 млн. по позапрошлому году). Поэтому объявлено о сокращении сетевой консалтинговой группы, общем сокращении персонала и переезде центрального офиса в другое помещение (что должно дать $700 млн.). Может быть, проекты с открытыми исходными кодами должны поддерживать множество мелких компаний, а не крупные организации, пытающиеся копировать имидж и финансовую деятельность Microsoft?

В России пока интересуются только взаимоотношениями между браузерами, но в США уже начинается жестокая конкуренция между видео проигрывателями (естественно, для просмотра видео материалов в Интернете, а не для воспроизведения локальных файлов). Известная компания CNN решила перейти с проигрывателя QuickTime (для бесплатного просмотра видео) на RealOne Player от RealNetworks (оплаченный доступ к видео материалам).

На выставке MacWorld Tokyo 2002 компания Apple не показывает ничего принципиально нового, но объявила о повышении цен на все версии компьютеров iMac примерно на $100. Несмотря на уже достигнутый "массовый уровень производства", носимый плеер iPod с диском 10 ГБ будет стоить уже $500 вместо $400, а новый экран 23" Apple Cinema HD Display достигнет заоблачной цены $3500.

Выпущена новая версия браузера Netscape 6.22, основанная на коде Mozilla, но не имеющая всех возможностей Mozilla 0.9.9 (например, запрещение вывода раскрывающихся окон).

На прошедшей выставке CeBIT компания Microsoft настояла на удалении с демонстрационных стендов игровых приставок PlayStation 2 компании Sony. Оказалось, что "CeBIT предназначена для реселлеров и продавцов, поэтому показ и демонстрация продуктов для конечных пользователей нарушает правила выставки".

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100