Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: KEYWORDER – программа, которая анализирует страницы вашего сайта, и для каждой из страниц подбирает все необходимое для успешной индексации в поисковых системах

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Что такое Mira?


Мы уже много писали о технологиях и устройствах Mira компании Microsoft, однако на этот раз решили немного систематизировать технические сведения, доступные на данный момент. Прежде всего, нужно дать ответ на вынесенный в заголовок вопрос. Самым простым ответом можно считать то, что название Mira происходит от испанского слова "смотреть, наблюдать".

Если же говорить о технических параметрах, то носимый экран Mira (давайте называть так все модели устройств от разных производителей, которые, естественно, будут иметь собственные не менее запоминающиеся названия) является подключаемым беспроводным монитором для ПК с радиусом действия до 100 м. На выставке CeBIT компания Microsoft объявила, что такие устройства будут выпускать Royal Philips Electronics NV, LG Electronics Inc., TriGem Computer Inc. (Корея) и Tatung Co. (Тайвань). До этого о поддержке устройств уже заявляли National Semiconductor, Fujitsu Ltd, Intel Corp., NEC Corp., Matsushita Electronic Corp., Sotec Corp., ViewSonic Corp. и Wyse Technology.Впервые о Mira было рассказано в январе этого года на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.

Экраны Mira подключаются к хост-ПК по беспроводному протоколу 802.11b (на аппаратном уровне) и протоколу RDP (remote desktop protocol, протокол удаленного Рабочего стола) на программном уровне (соотносить эти протоколы с эталонной моделью OSI не имеет смысла). Протокол RDP встроен в ОС Windows XP и Windows CE, которые будут использоваться соответственно в хост-ПК и в устройстве Mira. "Носимость" предполагает использование жидкокристаллического монитора. Питание экрана Mira производится от заряжаемого аккумулятора, который должен обеспечивать от 4 до 6 часов непрерывной работы (разумеется, эти значения зависят от конкретной модели) до перезарядки экрана в специальной подставке (cradle), которой должен быть оборудован основной монитор ПК (подобно "базе" безшнуровой телефонной трубки - кстати, о явной аналогии с таким телефонным аппаратом уже говорил Стив Баллмер).

В Microsoft экранами Mira занимается подразделение встроенных и бытовых устройств. Главный менеджер этого подразделения, Тодд Уоррен (Todd Warren), уже давно говорит, что экраны Mira предназначены исключительно для рынка бытовых устройств (т.е. Mira предполагается использовать только дома, но не на работе). Кроме того, "Mira отражает эволюцию в области мониторов ПК".

В распространяемом Microsoft рекламном видео клипе счастливые пользователи экранов Mira применяют эти устройства для просмотра прогноза погоды, проверки э-почты и чтения новостей из ванной комнаты. Кроме того, Тодд Уоррен предполагает, что производители будут оснащать экраны Mira средствами автопоиска (нажатие кнопки на базе приведет к подаче экраном звукового сигнала).

Компания Philips уже показала прототипы экранов с размерами 10.4 и 15 дюймов, а также беспроводную клавиатуру (хотя этот компонент не является обязательным). Компания Tatung собирается выпускать водонепроницаемые экраны Mira для доступа к ПК из пресловутой ванной комнаты или с улицы.

Экраны Mira не способны воспроизводить видео клипы и телевизионные передачи, поскольку процессор не обладает необходимой для таких задач мощностью (видео показ появится в следующей версии Mira). Можно считать экран Mira сверхтонким клиентом, сервером которого станет любой домашний ПК, в том числе и с клиентской ОС.

Microsoft ожидает массовое появление экранов Mira к Рождеству этого года. С окончательной ценой пока нет полной ясности. По разным сведениям она составит $200-300 или будет примерно $400 (надо думать, что у разных производителей будут разные цены, хотя программная "начинка" у всех устройств останется одинаковой).

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100