Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Информация на нашем портале постоянно обновляется и расширяется, о чем пользователи своевременно оповещаются по электронной почте.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Конференция JavaOne


В некотором смысле, компания Sun осталась главным препятствием против проникновения продуктов Microsoft на все ПК всех пользователей. Разумеется, это противодействие подкрепляется Linux в области ОС, Borland в области средств разработки и Novell в области единых каталогов, но против .NET от Microsoft можно поставить только инициативу JavaOne от Sun. Именно в таком качестве и предстала публики компания Sun на своей седьмой ежегодной конференции в Сан-Франциско.

Позиция компании подкрепляется доминирующим положением языка Java в области разработки Web-служб, а действия Sun в созданном ею альянсе Liberty Alliance становится реальной альтернативной аутентификации .NET Passport.

Если говорить о перспективах, то компания Sun связала свое будущее с беспроводными коммуникациями для устройств не-ПК (сотовые телефоны, пейджеры, цифровые помощники и т.д.), опять же на основе платформы Java. Объявлено о двух интерфейсах прикладного программирования (API): синтаксического анализа данных и поддержке вызова удаленных процедур RPC. Оба интерфейса API вошли в состав Java 2 Micro Edition (J2ME) - среды для разработки и поддержки доступа беспроводных устройств к Web-службам на основе XML. В рамках проекта Project Matey удалось в десять раз повысить производительность J2ME, что весьма важно для медленных беспроводных сетей. Sun считает J2ME достойным конкурентом инициативе .NET Compact Framework компании Microsoft.

В рамках программы ONE предложен пакет Java 2 Enterprise Edition (J2EE). Версия 1.3 этого пакета появилась в ноябре 2001 года.

Не обошлось и без отчета о достижениях. По оценкам ARC Group число клиентских реализаций Java достигнет 400 млн. в 2003 году, причем Java является "наиболее часто используемым языком программирования", поскольку его доля составляет 56%. В этом году предполагается продажа 75 млн. носимых устройств, так или иначе поддерживающих технологии Java.

Объявленная на конференции инициатива Java Community Process (JCP) предполагает в будущих версиях Java для серверов, ПК и мобильных устройств наличие интерфейсов API, разработанных с открытыми исходными кодами. Для этого будет использована специальная лицензия, весьма сходная с известной лицензией General Public License (GPL) в мире Linux. Однако лицензия "на открытые коды" от Sun предполагает доступ к кодам только внутри сообщества разработчиков на языке Java, а не для всех желающих, как в GPL.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100