Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Лаборатория - это место, где зарегистрированные пользователи портала itunion.ru могут решать проблемы, связанные с IT-технологиями.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Взлом Web-сайтов Microsoft, новости Adobe, рекорд Bell Labs


Три Web-сайта компании Microsoft подверглись атакам, после которых злоумышленникам удалось изменить содержимое нескольких страниц. Во всех трех случаях использовалась уязвимость расширений FrontPage Server Extensions для пакета Internet Information Server (IIS) самой компании Microsoft. Бразильская группа хакеров Silver Lords подменила домашнюю страницу сайта технической поддержки Microsoft по адресу cust-supp-chat.one.microsoft.com . В новой версии высмеивались усилия компании по усилению защиты. Та же самая группа подменили и домашнюю страницы исследовательского подразделения Microsoft Research, и страницу сайта Microsoft Office. Занятно, что 15-летний член группы Silver Lords рассказал об использовании уязвимости, подробно описанной в отчете NSfocus (китайская компания по компьютерной безопасности). Представители Microsoft отказались комментировать отдельные попытки (в данном случае удачные попытки) взлома ПО этой компании, а измененную версии взломанной страницы сайта технической поддержки Microsoft можно было увидеть по адресу www.zone-h.org/defaced/2002/03/24/cust-supp-chat.one.microsoft.com . Уязвимость FrontPage, обнаруженная SecurityFocus описана по адресу online.securityfocus.com/bid/2906 .

Компания Adobe Systems разрабатывает обширное обновление для "читателя" э-книг Acrobat Reader. Планируется обеспечить ввод и отправку пользователями информации в интерактивных формах, причем в основном это обновление предназначается для доступа к правительственным сайтам. Кроме обычного ввода и сопоставления данных (например, формирование имени по введенному номеру социального страхования), новая версия Acrobat Reader сможет выполнять несложные расчеты по значениям в полях формы. Например, просуммировать нескольких полей. До настоящего времени ПО от Adobe широко использовалось на государственных сайтах для публикации разнообразных отчетов в формате PDF, но теперь правительство США решило обеспечить интерактивный ввод налоговых деклараций на основе формата данных PDF и программы Adobe Acrobat, как оконечного клиента.

Кроме того, Adobe объявила о тестовой версии Acrobat Reader 2 для ОС Palm (версия для Pocket PC от Microsoft выпущена осенью прошлого года), причем открывать файлы PDF можно будет не только в Palm OS, но и в ОС Windows и Macintosh. Пока речь идет только о версиях для английского, французского, итальянского, испанского и немецкого языков.

Заметим, что последняя версия ПО для создания PDF (Adobe Acrobat 5 по цене $249) была выпущено еще летом прошлого года, поэтому компания собирается этим летом предложить облегченную версию Acrobat Approval 5 по цене $39 (на одного пользователя). В этом продукте будут поддерживаться некоторые функции ввода данных (включая средства для заполнения форм), проверка правописания и подписи. Как и прежде, Acrobat Reader распространяется бесплатно.

Газета Нью-Йорк Таймс (см. www.nytimes.com/reuters/technology/tech-telecoms-lucent.html?todaysheadlines ) сообщает о новом достижении исследовательской лаборатории Bell Labs (которая ныне принадлежит Lucent Technologies Inc.). Удалось удвоить расстояние и скорость передачи данных в телекоммуникационных сетях удаленного доступа. В демонстрационном эксперименте Bell Labs удалось переслать 2.56 терабит данных в секунду на 2.5 тыс. миль (4 тыс. км). Заметим, что этот объем данных примерно равен 2 560 000 романам, а расстояние соответствует передаче через всю территорию США. Использовалось 64 отдельных канала в одном волоконно-оптическом кабеле.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100