Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Установи сервис SEARCHER на свой сайт и получишь всю мощь поисковой машины прямо на твоем сайте!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Копирование ключа WPA, о Spyware, блокируем обновления WMP, список HCL


Об активизации Windows Product Activation (WPA) написано немало, но законные пользователи Windows XP так и остаются в сомнении - сработает ли активизация после переустановки ОС. Рекомендуемый ниже трюк нельзя считать взломом механизма активизации (для этого существуют другие программы), но все же он позволит устранить некоторые сомнения. Трюк состоит в использовании небольшого файла c:\windows\system32\wpa.dbl. Его необходимо скопировать в надежное место, после чего можно без проблем проводить любые переустановки системы Windows XP. Для копирования лучше запустить компьютер с загрузочной дискеты (DOS или командной строки Windows), либо стартовать систему в безопасном режиме с командной строкой (Safe Mode/Command Prompt) - нажмите F8 (F2) во время "гудка" компьютера в процессе загрузки ОС.

Конфигурация компьютера не изменяется и мы устанавливаем ту же самую копию Windows XP, что и раньше, поэтому продолжает действовать старый "ключ" WPA (файл c:\windows\system32\wpa.dbl) - после переустановки не придется выполнять повторной активизации ОС. Предложенным способом не удаться взломать защиту Windows XP, поскольку ключ активизации изменяется при переходе на другой компьютер или при использовании другой копии ОС.

Защите от программ Spyware (слежение за действиями пользователей) посвящен специальный сайт www.spywareinfo.com/ , который мы и рекомендуем читателям.

В локальных сетях автоматическая проверка обновлений различными компонентами Windows является скорее злом, чем полезной функцией. В этом смысле больше всего проблем возникает с программным проигрывателем Windows Media Player (WMP), который после установки ОС по умолчанию постоянно пытается попасть на сайт компании Microsoft. Отключить этот режим можно так:

1. Откройте редактор реестра.

2. Для WMP 7 и выше:

В ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Policies добавьте подключ WindowsMediaPlayer с типом REG_DWORD и параметром DisableAutoUpdate, равным 1.

3. Для WMP 6.4:

В ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer добавьте параметр EnableAutoUpgrade с типом REG_SZ и значением No.

Возможно, основным препятствием во время внедрения Windows XP является отсутствие нужных драйверов. Для многих аппаратных компонентов выводится строгое сообщение о том, что драйвер не проверен на совместимость в тестовой лаборатории Microsoft, поэтому компания не гарантирует надежной работы (занятно, что такие заявления выводятся даже для драйверов из состава самой ОС и драйверов, опубликованных на Windows Update). Стандартная рекомендация Microsoft по этому поводу заключается в использовании программы проверки совместимости (перед установкой ОС) и посещении Web-сайта совместимости, где опубликован каталог продуктов (аппаратных и программных), получивших логотип "Совместим с Windows XP".

Заметим, что можно самостоятельно посетить Web-сайт Microsoft Windows Hardware Compatibility List (список совместимого оборудования) по адресу www.microsoft.com/hcl . Недавно содержимое этого сайта было обновлено, но до сих пор в столбце совместимости с Windows XP маркеров "галочка" стоит гораздо меньше, чем в столбцах для Win2K или Windows 98, а многие встроенные устройства материнских плат перечислены в списке отдельно от самих этих плат. Например, встроенное аудио Crystal Audio стоит в списке HCL под собственным именем, а не под названием материнской платы, оснащенной таким компонентом. Иногда получаются совсем странные результаты: компьютер в целом поддерживает Windows XP (например, по результатам проверки программой совместимости во время установки ОС), но аудио система не присутствует в списке HCL.

Учитывая все эти недостатки, можно в самом общем случае говорить о том, что если оборудование совместимо с Windows 2000 или Windows Me, то особых проблем с драйверами в Windows XP не возникнет.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100