Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Сервис DOCUMENTER системы управления сайтом Online-Control.net позволит по нажатию одной кнопки вывести на печать или в файл ряд стандартных документов, ранее заложенных в систему, с включенными в них данными клиента.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Инициатива Shared Source


В рамках инициативы Shared Source компания Microsoft открыла для образовательных и научных учреждений доступ к более чем 1 млн. строкам исходных кодов Windows и Microsoft .NET. Не следует видеть в этом событии "добрую волю или изменение позиции Microsoft". Все объясняется гораздо проще - именно в учебных и научных кругах ОС Linux имеет наибольшую поддержку (можно говорить даже о доминирующем положении открытых исходных кодов и, в частности, ОС Linux в этой области). Заметим, что инициатива Shared Source направлена, но не ограничивается академическими кругами. С формальной точки зрения доступ к исходным кодам может получить любой человек, который не собирается использовать их в коммерческих целях.

Эрик Руддер (Eric Rudder), старший вице-президент Microsoft's Developer Platform and Evangelism Division, утверждает: "Академическое сообщество играет ведущую роль в экосистеме программного обеспечения, поскольку является стартовой площадкой для нового поколения разработчиков", "С помощью инициативы Shared Source ..., мы надеемся на широкое внедрение технологий .NET". Сформулировано ясно и понятно.

Однако, в отличие от Linux, студенты не могут создавать на основе "исходного" кода Microsoft собственные версии Windows или технологии .NET. Вместо этого Microsoft планирует предоставить студентам фрагменты кода для исполнения в среде Windows XP и FreeBSD, что позволит "познакомиться с языком .NET Common Language Infrastructure (CLI) и языком программирования C#". Конечно можно модифицировать исходный код Microsoft, чтобы посмотреть, к чему это приводит, но "запрещено использование кода в любых коммерческих целях". Не знаем, интересно ли будет студентам такое академическое и оторванное от практики изучение кодовой базы Microsoft.

Заметим, что инициатива Shared Source охватывает не только высшие учебные заведения, но и школы. По специальной программе школы могут подписаться на полностью бесплатные или недорогие программы для получения готового ПО. Кстати, студентам тоже будут предоставлены большие скидки на приобретение готовых программных пакетов.

Подробное описание инициативы Shared Source можно найти в статье Брайена Джепсона (Brian Jepson) на сайте O'Reilly DevCenter:

www.oreillynet.com/pub/a/dotnet/2002/03/27/gettingstarted.html .

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100