Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Установи сервис SEARCHER на свой сайт и получишь всю мощь поисковой машины прямо на твоем сайте!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Личные права в Интернете


Согласно публикации на сайте Internet News (см. www.internetnews.com/IAR/article/0,,12_999291,00.html ) наблюдается устойчивая тенденция по усилению защиты личных прав пользователей при обращении на сайты Интернета. Некоммерческая организация Progress and Freedom Foundation (PFF) повторила исследования, выполненные 2000 году Федеоальной торговой коммисией США (Federal Trade Commission). Оказалось, что среди 100 наиболее популярных сайтов, количество сайтов, собирающих персональные данные о пользователях, сократилось с 96 (в 2000 году) до 84 (в 2002 году), а использование файлов cookie для отслеживания поведения посетителей сократилось с 78 до 48.

Количество сайтов, предалагающих подтвердить или отказаться от передачи личных данных сторонним компаниям, увеличилось с 77 % до 93 %. Увеличилось и число сайтов, предлагающих отказаться от рекламных почтовых сообщений (с 15 % до 32 %).

Приведенные цифры показывают быстрое распространение в Интернете одобренной консорциумом WC3 спецификации P3P (Platform for Privacy Preferences, платформа личных предпочтений). Почти 25 % сайтов выводят специальную страницу с описанием своих действий с личной информацией о пользователях (что предписывается P3P). Президент PFF Джеффри Эйсенах (Jeffrey Eisenach) заключает, что "развитие является не революционным, а эволюционным, но идет в правильном, с точки зрения пользователей, направлении".

Однако внедрение технологий P3P не ограничивается только доброй волей владельцев сайтов. Новый браузер Internet Explorer 6 поддерживает платформу P3P в том смысле, что может блокировать отслеживание сайтами своих посетителей (за счет блокирования файлов cookie в зависимости от выбранной пользователем зоны безопасности). Даже ассоциация прямого маркетинга Direct Marketing Association рекомендовала своим членам привести сайты в соотвествие с требованиями P3P.

Во конце заметим, что несмотря на отсутствие на сайте ITUnion страницы о личных правах пользовтаелей, мы никак не отслеживаем перемещение и действия пользователей, не собираем никакой информации о них и тем более не передаем ее сторонним компаниям.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100