Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 600

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: "Став зарегистрированным пользователем, вы сможете заказать выполнение любых работ (прокладка структурированной кабельной системы; поставка и установка оборудования и программного обеспечения; создание вебсайтов и вывод бизнеса в Интернет; выполнение сложных интеграционных проектов)."

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Преобразование Windows XP в .NET Server


В прошлой нашей публикации о программе для преобразования Windows XP Professional в Windows .NET Server (или наоборот) мы не успели рассказать об истории этого вопроса. Еще для Windows NT 4.0 Server и NT 4.0 Workstation было замечено удивительное совпадение кодовой базы обеих операционных систем (лучше не говорить о ядре, поскольку в Windows это несколько иное понятие, чем в Linux, и мы не ведем речь об изменении библиотеки kernel32.dll на аналогичную из другой версии Windows). Для этих ОС небольшое преобразование в реестре тоже позволяло системе и приложениям считать, что изменилась операционная среда, т.е. произошло преобразование NT 4.0 Workstation в NT 4.0 Server. Впоследствии Microsoft подтвердила, что обе системы построены на одном программном ядре, но на этапе установки происходят необратимые изменения, которые и приводят к разным версиям ОС (т.е. клиентской или серверной).

Разумеется, Microsoft имеет полное право продавать разные версии продуктов по разным ценам (и с разными лицензионными ограничениями). Кроме того, различаются и комплекты поставки ОС. После преобразования NT Workstation в NT Server мы не получаем определенные функции, поскольку их просто нет на использовавшемся дистрибутиве. Между тем среди сотен различающихся файлов только один исходный файл реально "отвечает" на тип и номер версии. Кстати, когда все это стало достоянием широкой общественности, Microsoft постаралась "исправить ситуацию" за счет поставки разных версий пакетов обновления.

Для Windows 2000 уже не было обнаружено никаких "простых" способов для преобразования серверной версии в клиентскую, или наоборот. Возможно, это связано с высоким уровнем "интеграции" компонентов ОС в обеих версиях (Win2K Professional и Win2K Server), что и привело к длительному судебному разбирательству, однако не по поводу преобразования, а о "монополизме", а точнее о невозможности изъятия или добавления в ОС компонентов от сторонних компаний.

Старая история повторилась с появлением программы NTSwitch.exe, позволяющей преобразовать Windows XP Pro в .NET Server. Причем эта история полностью повторяет преобразование NT - мы сможем заставить среду и приложения считать, что исполнение проводится в серверной ОС, хотя реально используется клиентская версия. Однако, как и прежде, мы не сможем получить всех функций серверного варианта просто потому, что их нет на дистрибутиве клиентской версии ОС. Кстати, подмена самой библиотеки ядра (kernel32.dll) весьма распространенный трюк, который иногда позволяет повысить производительность (обычно при замене клиентской версии на серверную).

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100