Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1451
Экспертов: 620

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Наши подписчики могут реально сэкономить средства, направляемые на поддержку информационных систем, и высвободить время и ресурсы для ведения основного бизнеса организации.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Тестирование XP SP1, крест на My Services, MMP вместо MMC, обновление IIS, ...


Microsoft приглашает пользователей принять участие в тестировании пакета обновления Windows XP Service Pack 1 (SP1). Предполагаются три варианта участия: обновления пакетом SP1 автономной копии Windows XP Home Edition, обновление автономной копии Windows XP Professional Edition и интегрированный пакет XP SP1 для "чистой" установки всей системы XP. Окончательная версия SP1 ожидается к концу этого года.

По поводу прекращения деятельности и дальнейшей разработки Web-службы Microsoft .NET My Services (проект HailStorm, кстати это была первая "работающая" служба .NET) компания Microsoft заявила, что радикально изменилось область применения этой службы. Поскольку теперь не Microsoft, а сами крупные компании должны управлять службами хранения данных о своих клиентах (заметим, что Microsoft продолжит контроль над центральным репозиторием этой службы, хотя и снимает с себя ответственность за "локальные" базы данных отдельных компаний). Кроме того, отмечено, что Web-служба .NET My Services, скорее всего, войдет в состав ожидаемого программного сервера .NET Enterprise Server (ждать его придется не менее 18 месяцев).

После изменения в Windows XP средства доступа к справочной системе, Microsoft решила подновить консоль управления Microsoft Management Console (MMC). На конференции TechEd объявлено о новом портале управления Microsoft Management Portal (MMP), который будет отличаться от MMC стандартизованным пользовательским интерфейсом на основе языка HTML. Как и в случае с Центром справки и поддержки, консоль (пардон, портал) управления MMP позволит пользоваться всеми Web-технологиями и, в частности, обращаться к утилитам управления в Интернете. Возможно, новый вариант консоли появится уже в составе Windows .NET Server.

Microsoft подтвердила на прошлой неделе свою поддержку компании Apple и платформы Macintosh, хотя и не подписала никаких новых соглашений с Apple. В рамках предыдущего соглашения компьютеры Macintosh получили специальную версию Microsoft Office, но срок этого соглашения заканчивается, поэтому в печати было много домыслов о продолжении сотрудничества между Microsoft и Apple. Между тем, Кевин Браун (Kevin Browne), главный менеджер подразделения Microsoft Mac Business Unit (MBU), объявил о продолжении разработки новых версий Internet Explorer (IE), Microsoft Office и клиентов служб .NET для Mac OS X (заметим, что о Mac OS 9 ни сказано ни одного слова).

На конференции TechEd компания Microsoft отчиталась об успешном распространении среды разработки Visual Studio .NET и каркаса .NET Framework -- 1 млн. копий. Весьма странно, что приведена общая цифра для бесплатного продукта .NET Framework и весьма дорогого пакета Visual Studio .NET. Кроме того, объявлено о бета-версии MapPoint .NET 2.0. Эта Web-служба для разработки сторонними компаниями систем картографии и позиционирования на местности. Кстати, MapPoint .NET 2.0 можно считать примером реализации "работающей" и "постоянно обновляемой" .NET. Пока, в виде бета-версии, эта служба бесплатна, но за обращение к коммерческой версии придется вносить арендную плату.

Если говорить о серверных продуктах линейки .NET Server, то (опять же на конференции TechEd) объявлен программный сервер Microsoft Commerce Server 2002. В нем реализована встроенная поддержка .NET Framework и средства интеграции с Visual Studio .NET. Не забыта служба разового входа в систему (SSI, single sing-in), которая позволит разработчикам через Commerce Server 2002 интегрировать "паспорт" .NET Passport с создаваемыми этим разработчиками Web-сайтами э-коммерции или сайтами "ускоренных продаж" (EP, express purchase). Однако удовольствие это не из дешевых: лицензия Commerce Server 2002 Enterprise Edition для одного процессора (физического сервера) обойдется в $20 тыс.

Для Visual Studio .NET и .NET Framework компания Microsoft уже поставляет различные наборы программных инструментов (toolkit). На прошлой неделе выпущены Microsoft Exchange 2000 Server XML Web Services Toolkit и бета-версия Microsoft SQL Server 2000 Notification Services. Первый набор инструментов представляет собой SDK (software development kit) для служб Exchange на основе языка XML, а второй набор предназначен для создания уведомлений пользователям Web-служб (что-то вроде сообщений в области уведомлений в Windows XP).

Есть сведения о переработке требований к совместимому оборудованию для получения логотипа Designed for Windows. Новые требования будут использованы для следующей ОС компании Microsoft (проект Longhorn). Причем проект новых требований будет представлен публике на конференции WinHEC 2002 (16-18 апреля, Сиэттл, США).

Для Web-серверов IIS, работающих в ОС Windows XP, Windows 2000 и Windows NT 4.0 выпущено ключевое исправление (critical update patch), устраняющее 10 недавно обнаруженных уязвимостей. Рекомендовано немедленно загрузить и установить это тот пакет исправлений для Internet Information Server (IIS) 4.0, а также Internet Information Services (IIS) 5.0 и 5.1 (эта версия включена в состав Windows XP). Заметим, что пользователи Windows XP должны получить автоматическое уведомление о новом пакете через Automatic Update (если кто-нибудь в Интернете запустил Web-сервер из-под Windows XP Professional). Пользователи Win2K тоже могут воспользоваться Windows Update, а пользователям NT 4.0 придется вручную загрузить пакет с сайта Microsoft. Подробности:

www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms02-018.asp .

Загрузка:

Microsoft IIS 4.0:

www.microsoft.com/Downloads/Release.asp?ReleaseID=37931 .

Microsoft IIS 5.0:

www.microsoft.com/Downloads/Release.asp?ReleaseID=37824 .

Microsoft IIS 5.1:

www.microsoft.com/Downloads/Release.asp?ReleaseID=37857 .

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100