Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1453
Экспертов: 620

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Установи сервис SEARCHER на свой сайт и получишь всю мощь поисковой машины прямо на твоем сайте!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Уязвимости, исходные коды USB 2.0, убрать Messenger, Compatibility Update for Windows XP, ...


В ОС Windows NT, 2k и XP обнаружена очередная уязвимость и очередная возможность переполнения буфера. На этот раз в провайдере MUP (Multiple UNC Provider, заметим, что UNC - это Universal Naming Convention, универсальное соглашение об именовании) можно повысить права пользователя до административного уровня. Оказалось, что запрос к службе MUP записывается сразу в два буфера, причем во втором не проводится строгой проверки, поэтому возникают условия для переполнения буфера и незаконного использования системы. Компания Microsoft не считает уязвимость опасной, и присвоила ей средний уровень важности. Однако всем администраторам систем NT 4 Workstation, NT 4 Server, NT 4 Server Enterprise Edition, NT 4 Terminal Server Edition, 2K Pro, 2K Server, 2K Advanced Server и XP Pro рекомендуется посмотреть и при необходимости загрузить исправление:

www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS02-017.asp

Мы уже писали про претензии Microsoft к компании Lindows.com Inc. по поводу созвучности названия разрабатываемой ОС Lindows с названием Windows. Хотя суд уже вынес решения о беспочвенности этих притязаний и отзыве у Microsoft прав на торговую марку Windows (можно использовать только Microsoft Windows), Microsoft Corp. не успокоилась и заявила, что "получен некорректный результат на неправильный вопрос" и "название Windows является общим термином только в области операционных систем, но не общим терминов в английском языке". В результате, очередной иск был подан 15 апреля и история продолжается.

Microsoft пытается подавить неофициальное распространения исходных кодов для драйвера USB 2.0 системы Windows 2000, основываясь на положениях печально известного по делу Склярова акта Digital Millennium Copyright Act. В частности, претензии выдвинуты к компании Littlewhitedog.com (LWD), опубликовавшей исходные коды еще в январе этого года. LWD, а также Digital Silence и еще несколько сайтов, удалили опубликованные коды, но это не значит, что исходные коды драйвера нельзя найти на других сайтах Интернета.

К вопросу о модульности Windows. Многих пользователей этих ОС интересует вопрос: "Можно ли удалить устанавливаемого по умолчанию клиента MS Messenger?". Не отключить (что сделать несложно), а именно полностью удалить из системы. Предыдущий способ состоял в использовании Групповой политики (gpedit.msc), но приводил к медленной загрузке почтового клиента Outlook Express, который перед своей загрузкой предполагал запуск msmsgs.exe. Новый способ изъятия из системы MS Messenger предполагает использование специального сценария (см. 213.40.196.62/media/778.zip ), однако этот сценарий еще не проверен во всех выпущенных версиях Windows XP, хотя и успешно проверен в WinXP Pro. Все подробности об этом сценарии, а также возможность связаться с его анонимным автором обеспечивает сайт The Register:

www.theregister.co.uk/content/4/24746.html .

10 апреля проведено очередное обновление списка совместимых приложений для Windows XP. Это уже третье изменение документа Compatibility Update for Windows XP (Home Edition и Professional). Вместо публикации длинного списка программ, мы расскажем, как самостоятельно получить такой список.

Вместо обращения к сайту Windows Update Web, следует перейти на сайт Corporate Windows Update. Щелкните ссылку Find updates for Microsoft Windows, затем выберите в списке нужную версию Windows и язык локализации. Щелкните Critical Updates and Service Packs и прокрутите список до строки Windows XP Application Compatibility Update, April 2002. Щелкните Add, затем Go to Download Basket. Далее выполните инструкции по загрузке списка совместимости. Заметим, что в новой редакции Compatibility Update for Windows XP появились: проигрыватель The Playa - Project Mayo (всем поклонникам формата DivX) и Ventura 8: CorelDraw - Corel.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100