Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1453
Экспертов: 620

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Информация на нашем портале постоянно обновляется и расширяется, о чем пользователи своевременно оповещаются по электронной почте.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Компьютер и Интернет становятся главными врагами актеров и музыкантов


Как и прежде, мы перепечатываем наиболее интересные публикации по компьютерной тематики от неправительственной организации Washington ProFile ( www.washprofile.org/ ):

Теле- и киностудии беспокоятся не нынешним уровнем развития электронного общества - их беспокоит ближайшее будущее. В этом будущем любой владелец компьютера сможет получать цифровые копии новых фильмов и самостоятельно заниматься их распространением.

По прогнозам, массовая атака интернет-пользователей на Голливуд может начаться уже в 2010 году. Однако уже сегодня пользователи Всемирной Сети скачивают ежедневно 350 тыс. кинофильмов - в том числе и последние новинки.

В последний год резко увеличился пакет заказов у софтверных компаний, занимающихся созданием программного обеспечения, которое должно максимально осложнить копирование музыкальных и видеозаписей. Подобные технологии должны позволять запись музыки или кино на компьютер, но их перезапись должна быть невозможной. Подобная идеология используется, в частности, на цифровых видеодисках (DVD) - фильм, записанный на таком диске, закодирован и декодируется лишь в момент просмотра. Перезапись его невозможна. Во всяком случае, пока. Однако нет такой защиты, которую невозможно преодолеть: компьютерное сообщество потрясла прошлогодняя история, когда российский программист взломал защиту электронных книг (компьютерная компания Adobe инициировала его судебное преследование). Кроме того, DVD- проигрыватели и диски остаются достаточно дорогими, что мешает их массовому распространению.

Первым полем битвы интернет-пиратов и производителей может стать цифровое телевидение, активно развивающееся в мире. Цифровое телевидение обеспечивает значительно более высокое качество транслируемого изображения и звука. В тоже время, его технология не предусматривает передачу закодированного сигнала. До сих пор, телепередачи и фильмы записывались на обычные видеокассеты и распространялись с помощью обычных методов торговли, что позволяло достаточно успешно бороться с пиратами, проводя проверки в магазинах. Однако новые цифровые технологии делают возможным просмотр цифровых телепрограмм на обычном компьютере, а, соответственно, их запись и бесконечно разнообразные возможности копирования на любые виды носителей без малейших потерь качества. Кроме того, Интернет позволяет практически мгновенно распространять пиратские записи, а сами пираты практически не рискуют быть схваченными правоохранительными органами. Как бороться с этим злом пока неясно. Майк Годвин\Mike Godwin, научный сотрудник Центра Исследования Демократии и Технологий\The Center for Democracy and Technology, опубликовавший исследование на эту тему считает, что "производители кино-, теле- и музыкальной продукции оценивают развитие цифровых технологий как грядущий апокалипсис". Подобные процессы уже происходят в сфере звукозаписи. Американские любители музыки предпочитают самостоятельно записывать компакт-диски (CD) с песнями любимых исполнителей, а не покупать готовые. Меломаны предпочитают скачивать любимую музыку из Интернета или, по данным газеты USA Today, покупают новый альбом вскладчину, после чего самостоятельно изготавливают CD-копии на домашнем компьютере.

По данным International Recording Media Assosiation, в 2001 году впервые число проданных компакт-дисков с записями (0.8 млрд.) было меньше, чем число проданных компакт-дисков, пригодных для самостоятельной записи (1.2 млрд.). В 2001 году было продано на 10.3% музыкальных альбомов меньше, чем в 2000 году. В тоже время, по экспертным оценкам, пользователи Сети скачали таких записей на 500% больше. В 2002 году ситуация не улучшилась: первые три месяца года показали, что продажи музыкальных записей упали на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Борьба владельцев авторских прав с интернет-сайтом Napster, предоставлявшим возможность свободного доступа к колоссальному количеству современных музыкальных записей, продолжалась несколько лет и, фактически, закончилась вничью. Napster продолжает функционировать - ежедневно с его помощью копируется 40 млн. музыкальных записей.

По данным опросов, проведенных исследовательской фирмой Ipsos-Reid,  примерно 23% американцев в возрасте старше 12 лет (более 50 млн. человек), скачивают из Сети музыкальные файлы. Чем моложе человек - чем чаще он пользуется Сетью для получения доступа к музыке. При этом, почти половина ( 43%) американцев, опрошенных газетой USA Today и телекомпанией CNN, считают, что подобные действия не нарушают авторских прав и абсолютно законны (46% придерживаются прямо противоположного мнения, 11% респондентов затруднились с ответом).

Социолог Мэтт Клейншмит\Matt Kleinsmit говорит: "Все больше пользователей Интернета считают, что компьютер является идеальным средством для получения, копирования и прослушивания и просмотра музыкальных и видеопроизведений". Глава компании Disney Майкл Эйснер\Michael Eisner заявил: "Раз компьютеры сделали возможным создание бесконечно разнообразных образов, они также могут сделать возможным бесконечно разнообразное их копирование. Технических преград для борьбы с пиратами пока не существует".

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100