Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1453
Экспертов: 620

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: KEYWORDER – программа, которая анализирует страницы вашего сайта, и для каждой из страниц подбирает все необходимое для успешной индексации в поисковых системах

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Подробно о конференции WinHEC


В преддверии конференции WinHEC (Windows Hardware Engineering Conference, инженерная конференция по оборудованию для Windows) мы уже опубликовали информационное сообщение (см. news.itunion.ru/index.phtml?act=show&tid=4&fid=10251 ) и теперь можно проверить, насколько мы угадали объявленные на ней новости. Заметим, что несмотря на свое "аппаратное" название конференция, WinHEC давно стала местом, где компания Microsoft объявляет о своих перспективных планах производителям оборудования - т.е. потенциальным покупателям ПО от Microsoft.

Сначала о самом важном. Сразу несколько представителей компании заявили, что следующая версия ОС Windows (проект Longhorn) не появится до второй половины 2004 года. В этом нет ничего удивительного, поскольку обычно Microsoft выпускает в год только одну существенно измененную линейку операционных систем, а следующий год уже занять для серверной линейки Windows .NET. Между тем, в приветствии конференции WinHEC от Джима Оллчина (Билл Гейтс пока игнорирует эту конференцию) было сказано, что "Longhorn не будет поставляться до 2003 года и на конференции не будут показаны многие технологии, запланированные к реализации". Однако Майкл Тотонжи (Mike Toutonghi), корпоративный вице-президент подразделения Windows eHome Division, привел более точную оценку сроков выпуска новой ОС: "Longhorn будет выпущена во второй половине 2004 года. Эта система предоставит новое поколение средств коммуникации и совместной работы, упростит построение сетей и обеспечит средства, разрабатываемые Microsoft для домашнего применения". И далее: "Будут улучшены мобильные, цифровые мультимедийные возможности для области развлечений, интеллектуальные экраны (Mira 2.0), потоковое аудио/видео и совместимость с новыми телевизионными адаптерами, позволяющими подключать Мультимедийные центры на основе ПК с экосистемами для объединения бытовых приборов".

Отложены сроки выпуска не только Longhorn, но и Windows .NET Server - вместо ранее заявленной второй половины 2002 года серверная ОС появится в начале 2003 года. Кроме того, выпуск Corona смещен с 2002 года на начало 2003 года.

Вернемся к выступлению Джима Оллчина. По его словам, Windows является центром инноваций в области ПК и "источником доходов для сторонних компаний в размере $200 млрд. в год". Продолжим цитирование: "Самым важным изменением [для ПК] за последние пять лет стало глубокое погружение в жизнь. Сегодня многие люди пользуются носимыми аудио устройствами или интеллектуальными приборами в автомобиле. ПК стали частью заводом и неотъемлемой частью жизни людей. По утрам я уже не читаю газет - я читаю сообщения в Интернете".

Если опять вернуться от лирики к техническим новостям, то версии RTM (release-to-manufacture, ознакомительная версия для производителей оборудования) семейства Windows .NET Server (Web Server, Standard Server, Enterprise Server и DataCenter Server) появятся в конце этого года, а в следующем году кроме серверных ОС и независимо от них будет выпущен Small Business Server 2003 - полный набор программных средств для малого бизнеса.

Заметим, что конференция WinHEC проходит в Сиэтле в центре Washington State Convention and Trade Center и собрала около 4 тыс. участников, которым предоставили семь компакт-дисков с демо-версиями Windows .NET Enterprise Server Build 3615 (для 32-х и 64-разрядных платформ), тесты совместимости с XP и .NET, набор разработки драйверов для .NET, пользовательский диагностический компакт-диск для .NET и материалы конференции в формате слайдов PowerPoint. Согласно этим материалам к середине этого года число пользователей Windows достигнет 520 млн.

Основная тема WinHEC - Advancing the Platform (улучшение платформ), сравните с темой конференции IDF компании Intel - Advancing the Digital Universe (улучшение цифровой вселенной).

Все остальное о конференции WinHEC полностью совпадает с нашей предыдущей публикацией.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100