Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1453
Экспертов: 620

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Знаете ли Вы, что можете управлять доступом к отдельным страницам Вашего сайта, давая его некоторым своим клиентам, с доступом по паролю? Бесплатный сервис USERSER системы управления сайтом Online-Control.net создан именно для этого.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Конференции Tech Ed и Mobility Developer Conference


На конференции разработчиков Tech Ed интересное заявление сделал Крис Флорес (Chris Flores), ведущий менеджер подразделения инструментов разработки Microsoft .NET. По его словам, Microsoft Corp. собирается изменить сроки бесплатной технической поддержки. Т.е. начиная с Visual Basic 6.0, как последнего набора инструментов разработки перед выпуском Visual Studio .Net, компания Microsoft назначит вполне определенную дату для прекращения технической поддержки. Ранее Microsoft использовала стратегию поддержки цикла жизни инструментов под названием N-2, согласно которой обеспечивалась гарантированная поддержка самой последней версии и еще двух предыдущих. Флорес заявил: "Мы предоставим разработчикам четкие сроки, согласно которым можно планировать миграцию на новые версии инструментов разработки". После Visual Basic 6.0 компания Microsoft уже не собирается придерживаться типичного 12-ти или 18-ти месячного цикла выпуска новых версий, поэтому теряет смысл стратегия N-2. Кстати, для Visual Basic 6.0 бесплатная техническая поддержка и публикация исправлений продолжится до 2005 года, а полностью забыть об этой среде разработки придется в 2008 году, хотя, согласно N-2, поддержка Visual Basic 6.0 должна была бы продолжаться до выхода двух существенных Visual Studio .NET. Остается добавить, что основным местом проведения технической поддержки был Web-сайт MSDN, а стратегия N-2 будет изменена не только для Visual Basic, но и для языков программирования Java и C++.

Объявлено, что Первый кандидат на выпуск (Release Candidate) семейства программных серверов Windows .NET Server будет выпущен уже в этом квартале, а окончательный вариант ожидается к концу года. Заметим, что Третья бета была отправлена тестировщикам в конце октября прошлого года. Дуайт Кросса (Dwight Krossa), директор Windows Server Product Management, заявил: "Теперь мы движемся к RC1". Однако концепция "заслуживающих доверия вычислений" внесла свои коррективы в первоначальные планы. Теперь Microsoft собирается уделить больше внимания вопросам защиты, даже в ущерб совместимости с унаследованными приложениями. Кросса говорит: "существует возможность возникновения проблем с некоторыми приложениями, но мы надеемся, что несовместимость будет минимальной". Главным новшеством в новом семействе серверов можно считать .NET Framework и ASP .NET. Кроме того, сервер приложений станет частью самой ОС. Аутентификация на основе "паспортов" Microsoft Passport станет интегрированной частью службы каталога Active Directory и, соответственно, основой системы аутентификации пользователей.

Если же говорить о том, что реально было представлено на TechEd в Новом Орлеана, то, это версия Post-Beta Version 3 сборка 3604 (для Windows .NET Server). Если проводить параллели (что почему то не делает Microsoft), то W2K - это NT 50, WinXP - это NT V5.1 и, следовательно, .NET Server - это NT V5.2.

Кроме TechEd, прошла первая конференция Microsoft Mobility Developer Conference. На ней Microsoft Corp. объявила о новых мобильных устройствах Windows Powered (они же Pocket PC), а также о бета-версии Microsoft .NET Compact Framework, т.е. расширение действия стратегии .NET на переносные и носимые устройства (включая Pocket PC 2000, Pocket PC 2002 и Windows CE .NET). Кроме того, заявлено о Mobile2Market - торговой площадке для беспроводных мобильных устройств. Все подробности:

www.microsoftmobilitypress.com/site/home/article.asp?PressReleasesID=113&SiteArea=100a

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100