Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

11 Jul (00:52)
Windows 2000 Service Pack 4
Очередные подробности

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1414
Экспертов: 601

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Хакерский детектив
Статья: Конец старой новости

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Longhorn и Blackcomb

Honeypot и сети анализа трендов

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: "Став зарегистрированным пользователем, вы сможете заказать выполнение любых работ (прокладка структурированной кабельной системы; поставка и установка оборудования и программного обеспечения; создание вебсайтов и вывод бизнеса в Интернет; выполнение сложных интеграционных проектов)."

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Билл Гейтс в суде


В начале этой недели на судебном заседании о монополизме Microsoft появился William H. Gates III, он же Microsoft Chairman and Chief Software Architect. До него в суде уже побывали Баллмер и Оллчин, в отличие от которых Билл Гейтс пришел с заранее подготовленными ответами на 155 страницах (с графиками, диаграммами и прочими данными). Зачитав все это перед командой юристов, Гейтс ясно и четко ответил на последовавшие вопросы. В целом поведение и ответы Гейтса были, что называется "само совершенство", причем Главный архитектор постарался воздержаться от резких оценок и в основном напирал на то, что в окончательном решении должны быть точно прописаны все компьютерные термины и все требования к компании. Если говорить о наиболее примечательных замечаниях, то можно выделить следующие положения в ответах и речи Билла Гейтса:

* Microsoft клонировала отдельные функции конкурирующих продуктов (Netscape Navigator, интерактивной службы AOL, операторов интерактивного телевидения), но не пользовалась при этом чужими исходными кодами, поэтому не нарушала чужих авторских прав.

* Компания сознательно сделала вывод в формате HTML из офисного пакета Microsoft Office таким, что результат корректно воспроизводится только в браузере Internet Explorer (IE). "Поддержка показа документов Office в других браузерах имеет деструктивные последствия для компании. Мы не хотим, чтобы Office разрушал Windows".

* Требования нескольких штатов США об изменении версий Windows Гейтс характеризовал как "возвращение в эпоху 1992 года, что приведет к разрушению рынка Windows и сокращении наполовину сотрудников, занятых разработкой этих ОС (15 тыс. чел.)".

* Передача исходных кодов Windows конкурентам компании приведет "к исторической краже и возможностям клонирования Windows" - заявил Гейтс, не вдаваясь в частности относительно позиций компаний AOL Time Warner, Gateway, Novell, Oracle и Sun Microsystems.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100