Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1453
Экспертов: 620

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете оценить сложность проблемы, получив консультации независимых экспертов в Лаборатории портала.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Рекорд в Тефлопах, Symbian и Siemens, Java Card 2.2


Журнал New Scientist (см. www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99992184 ) пишет о новом суперкомпьютере, побившем мировой реккорд скорости вычислений. Японский компьютер Earth Simulator в научном центре Marine Science and Technology Center (Канагава) стал самым мощным вычислительным устройством на планете по скорости вычислений с плавающей точкой - 35.61 Терафлопс (более 35 триллионов операций). Это в пять раз больше, у компьютера ASCI White от IBM в Ливерморской лаборатории исследования реактивного движения (Lawrence Livermore National Laboratory) в Калифорнии. Предыдущий рекордсмен способен обеспечить 7.23 Терафлопс. Представитель компании NEC, разработавшей Earth Simulator, заявил, что для оценки скорости вычислений использовался тест Linpack. Система Earth Simulator (моделирование Земли) служит для моделирования изменений климата на основе данных собранных со спутников. Система состоит из 5104 процессоров, объединенных в 640 независимых узлов. Вся система в целом занимает площадь, равную трем теннисным кортам, а для соединения отдельных частей использовано 2900 км. кабелей.

Согласно сообщению в Silicon.com (см. www.silicon.com/public/door?REQUNIQ=1019579054&6004REQEVENT=&REQINT1=52871&REQSTR1=ITPORTAL ) компании Symbian и Siemens объединяют свои усилия для разработки ОС мобильных телефонов с открытым исзходным кодом. В частности, компания Siemens подтвердила использование платформы Symbian в своей будущей линии продуктов SmartPhone. Заметим, что о поддержке платформы Symbian пока не заявила только компания Samsung, которая все еще надеется на платформу SmartPhone 2002 от Microsoft (проект Stinger).

Компания Sun улучшает технологии Java Card и объявила о версии 2.2. Технологии Java Card распространяются с открытыми исходными кодами и впервые були объявлены компанией Sun еще в 1996 году для взаимодействия приложений со смарт-картами разных производителей. Согласно даннм Sun, сегодня по всему миру используется около 200 млн. смарт-карт, а в новой версии улучшена поддержка беспроводных стандартов и алгоритма шифрования AES (Advanced Encryption Standard). Для работы с версией 2.2 не требуется никаких изменений в текущей версии Java Card 2.1.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100