Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1454
Экспертов: 621

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете получать как разовые, так и постоянные скидки на различные товары и услуги наших партнеров.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Microsoft


На прошлой неделе появились два интересных, но неподтвержденных сообщения о следующих версиях Windows. Первая новость опубликована в полуофициальном английском журнале Microsoft Windows XP-The Official Magazine Microsoft UK, публикуемом издательством Future Publishing. В ней сообщается, что в начале 2003 года появится версия Windows XP Second Edition (SE), подобная Windows 98 SE по своему предназначению и составу. Кроме того, сообщается о предполагаемом выпуске в июне 2002 года пакета обновления Windows XP Service Pack (SP1), который характеризуется как "бесплатный набор улучшений и заплаток для Windows XP". Однако основное изменение Windows XP должно быть связано с выходом Windows XP SE, в составе которой будет браузер Internet Explorer 7 и библиотека DirectX 9. В принципе, сообщения о DirectX 9 уже проходили по официальным каналам Microsoft, однако о новой версии браузера приходится слышать впервые. Заметим, что до сего времени Microsoft отвергала любые сообщения о Windows XP SE, но сдвиг срока выхода Longhorn на 2004 год заставляет думать о появлении "промежуточной" версии, которая должна полностью повторить судьбу Windows 98 SE, ставшей промежуточным этапом между Windows 98 и Windows ME. Заметим, что вскоре после этой публикации она (как и предыдущие сообщения о Windows XP SE) была официально опровергнута представителем компании Microsoft: " Не существует никаких планов относительно Windows XP Second Edition". Между тем, это нарушит многолетнюю традицию ежегодного выпуска какой-нибудь новой версии Windows.

Учитывая настойчивое отрицание компанией Microsoft планов о Windows XP Second Edition, смеем предположить, что в конце года появятся обновленные версии основных компонентов Windows XP (Internet Explorer 7 и DirectX 9), который будут распространяться через сайт Windows Update. От Microsoft еще не было никаких победных реляций о количестве посетителей этого сайта, хотя он является ключевым звеном в стратегии постоянного совершенствования и обновления уже установленных у пользователей ОС. Следовательно, к услугам сайта не спешат обращаться как законные пользователи Windows XP, так и владельцы пиратских версий (некоторые методы взлома Windows XP не препятствуют официальному обращению и загрузке обновлений с этого сайта). Новые версии ключевых компонентов позволяет объединить уже выпущенные для них заплатки и повысить популярность сайта Windows Update. О соотношении XP SP1 и публикации независимых компонентов пока трудно сказать что-либо определенное.

Следующее сообщение (если хотите сплетня) о Microsoft связана с новой версией Windows (проект Longhorn). В Интернете было уже много публикаций о составе и внешнем виде этой ОС. Первая демонстрация нового пользовательского интерфейса (так называемой полки - shelf) прошла еще прошлым летом на ежегодной корпоративной конференции Financial Analysts Meeting, где Стивен Гуггенхаймер (Steven Guggenheimer) рассказал об объединении Панели задач и меню Пуск, а также об интеграции в новый элемент интерфейса служб MSN. Полка задач (task shelf) представляет собой боковую (левую) панель на полную высоту экрана, разделенную на секции (Общие задачи, Моя электронная почта, и т.д.) и открытую для подключения любых других задач, реализованных сторонними компаниями (заметим, что в предыдущих Windows речь шла не о задачах, а о приложениях). Однако само сообщение о Longhorn связано с планами о выпуске этой ОС: по неподтвержденным сведениям из Microsoft бета-программа тестирования Longhorn начнется только после выхода окончательной версии XP SP1.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100