Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1454
Экспертов: 621

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Установи сервис SEARCHER на свой сайт и получишь всю мощь поисковой машины прямо на твоем сайте!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Adobe отсудила у Macromedia пару миллионов, eMac, Microsoft наградила Ленни Кравица, что выпустит HP+Compaq, ...


Компании Adobe удалось выиграть в суде иск к компании Macromedia о нарушении патентной чистоты. Macromedia придется заплатить Adobe возмещение ущерба в $2.8 млн. и, возможно, временно приостановить продажу инструментов редактирования файлов Flash. Спор между компаниям связан с так называемыми "палитрами с вкладками", которые, как это не странно, появились в Photoshop в августе 2000 года уже после того, как аналогичные элементы интерфейса были заявлены в рекламных публикациях Macromedia. Однако против патентов спорить трудно.

Apple Computer объявила новую линейку компьютеров серии iMac: 17-дюймовый экран CRT, белый корпус "все в одном" и весьма низкая для Маков цена. К сожалению, эти компьютеры продаются только школьникам и студентам, поэтому называются eMac (от education - образование). В eMac нет оборудования и ПО для записи дисков DVD, как в более дорогих и доступных для всех iMac (наверное, чтобы не вводить в искушение студентов). Ценовой диапазон серии eMac начинается от $999, что в США приемлемо для массовых закупок в образовательные учреждения. Интересно, что пока нет ни одной модели iMac с монитором 17 дюймов.

В пресс-релизе Intel Corporation (см. www.intel.com/pressroom/archive/releases/20020506comp.htm ) подробно рассказано о новых процессорах Pentium 4 с рекордной тактовой частотой. Объявлены три новые модели: 2.53, 2.40 и 2.26 ГГц с системной шиной 533 МГц (до этого частота шины составляла 400 МГц). Для новой частоты шины предназначен специальный чипсет 850E, о котором Intel объявила вместе с процессорами. Стоимость новых Pentium 4 с кэшем второго уровня 512 КБ и внешней шиной 533 МГц составляет $637, $562 и $423 (в партиях по 1 тыс. шт.). Чипсет 850E стоит $37 (партия 1 тыс. шт.). В добавление к эти новинкам появились материнские платы D850EMV2 и D850EMD2.

Microsoft Corp. и звукозаписывающая компания Virgin Records America (подразделение EMI) присудили премию Microsoft Windows Media Innovation Award известному исполнителю Ленни Кравицу (Lenny Kravitz) за новаторское использование цифровой мультимедиа (точнее формата Windows Media Audio и цифровых технологий управления авторскими правами DRM - digital rights management) при "безопасном и защищенном распространении музыкальных записей в Интернете". Эта награда будет и далее присуждаться музыкантам, добившимся наибольших успехов в использовании технологий Microsoft. Подробности:

www.microsoft.com/presspass/press/2002/may02/05-06LennyKravitzPR.asp

Мы достаточно подробно освещаем судебные слушания о "монополизме" Microsoft, которые проходят под крышей Министерства юстиции США, но аналогичные претензии к Microsoft выдвинул и Европейский союз (EU, European Union). До окончательного решения еще далеко, но Марко Монти (Marco Monti) - его должность называется EU Competition Commissioner (комиссар Европейского союза по конкуренции) недавно решил перейти от чисто финансовых требований к дополнительным техническим ограничениям. Европейский союз первоначально предполагал только начисление пени (штрафа) в размере 10% на программные продукты Microsoft, продаваемые в европейских странах, но недавно Монти выдвинул оригинальное техническое требование к продуктам Microsoft: В странах Европейского союза должны одновременно продаваться две версии любой ОС от Microsoft (одна с программным проигрывателем Windows Media Player, друга - без него).

При обсуждении американских слушаний по делу Microsoft Джим Оллчин (Jim Allchin) заявил, что "Microsoft не будет предоставлять никаким сторонним компаниях сведения об исходных кодах тех фрагментов Windows, которые реализуют систему защиты этой ОС". Проще говоря, Microsoft может объявить, что любой фрагмент связан с системой безопасности ОС и отказаться от каких-либо комментариев по этому поводу. Джим Оллчин так объясняет позицию Microsoft: "Чем больше людей будет знать о механизмах антивирусной защиты Windows, тем больше вероятность появления новых вирусов и тем проще станет разрушение или отключение антивирусных механизмов".

Несмотря на еще не ясные перспективы слияния компаний Hewlett-Packard (HP) и Compaq уже появляются первые сообщения об изменениях в составе выпускаемых продуктов, если такое слияние все же произойдет. Останется линейка iPAQ от Compaq, но будет прекращен выпуск HP Jornada. Кроме того, HP последовательно откажется от выпуска Omnibook, Kayak, Vectra и Netserver, а также от ОС TRU64, хотя будут продолжены работы над OpenVMS. Разумеется, сохранится успешный "принтерный бизнес" компании HP, причем по каналам распространения HP хлынет поток продуктов (скорее всего, ПК и переносных компьютеров) компании Compaq. Напрашивается вопрос: Почему бы не назвать новую компанию просто Compaq?

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100