Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1454
Экспертов: 621

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете вызвать специалиста в свой офис для выполнения работ на месте.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Патенты от Silicon Graphics, эксперты выслушаны судом, речевые средства для .NET, покупка Navision, ...


Сайт The Register (см. www.theregister.co.uk/content/4/25053.html ) сообщает об окончательной передача пакета патентов в области трехмерной графики от компании Silicon Graphics компании Microsoft, которая еще в октябре заплатила $62.5 млн. за "неосновную интеллектуальную собственность". Совсем недавно Агентство патентования США (US Patent Office) что называется "показала общественности" патенты, которыми теперь владеет Microsoft Corp., но которые ранее были разработаны сотрудниками компании SGI и принадлежали этой компании. Речь идет о патентах 6,362,828 ("Method and system for dynamic texture replication on a distributed memory graphics architecture" - Метод и система для репликации динамических текстур в графической архитектуре с распределенной памятью), 6,369,814 ("Transformation pipeline for computing distortion correction geometry for any design eye point, display surface geometry, and projector position" - Трансформирующий конвейер для вычисления коррекций искажения геометрии при любой точке наблюдения, любой форме поверхности и положения проекции) и 6,373,482 ("Method, system, and computer program product for modified blending between clip-map tiles" - Метод, система и компьютерная программа для получения модифицированных смешиваний между мозаичными частями графической карты изображения). По названиям патентов вполне понятно, что представляет интерес для Microsoft в области обработки графических изображений.

InformationWeek пишет (см. www.informationweek.com/story/IWK20020503S0026 ), что для улучшения работы своих 6 тыс. консультантов по всему миру подразделение Microsoft Worldwide Services подписало контракт с компанией Changepoint Corp. ($5.7 млн.) на внедрение ПО автоматизации. Ранее в этом подразделении использовалось ПО от Portera Systems и Empire Time, но компании Microsoft потребовалась централизованная платформа с поддержкой разных валют, языков и форм оплаты. Заметим, что ПО от Changepoint уже используется в программных продуктах компаний Siebel Systems Inc. и SAP.

Газет Нью-Йорк Таймс (см. www.nytimes.com/2002/05/11/technology/11SOFT.html?todaysheadlines ) пишет о мнении нескольких экспертов, привлеченных судом к рассмотрению технических вопросов о "монополизме" Microsoft. В частности, Джон Беннетт (John K. Bennett) из Университета штата Колорадо (University of Colorado) заявил о "невозможности" удаления отдельных функций из систем Windows. "Этот вопрос зависит от уровня технической сложности и затрат труда, необходимых для выполнения работ". Однако несколько штатов США все еще считают, что возможна "модульная" версия Windows, отдельные компоненты которой могут безболезненно заменяться продуктами сторонних компаний. Заметим, что Джон Беннетт является последним из 30 экспертов, привлеченных судом к анализу технических вопросов.

В публикации PCWorld.com (см. www.pcworld.com/news/article/0,aid,98603,tk,cx050702a,00.asp ) рассказано о технологиях Microsoft для поддержки речевого общения через Интернет. Как и предполагалось, компания выпустила бета-версию набора инструментов .Net Speech Software Development Kit Version 1.0, которая совместно со средой разработки Visual Studio .Net позволяет создавать приложения с речевыми функциями. Например, менеджер группы речевых технологий .NET из Microsoft, Джеймс Мастан (James Mastan), предрекает появление приложений, позволяющих клиентам через компьютерный микрофон резервировать билеты на авиарейсы. Кроме того, появилась экспериментальная версия браузера Internet Explorer с поддержкой речевых функций. Как окончательная специализированная версия браузера, так и окончательная версия .Net Speech SDK ожидаются в середине следующего года. Заметим, что все технологии речевой связи через Интернет основаны на спецификации SALT (Speech Application Language Tags, языковые теги речевых приложений), разработанной форумом SALT Forum, в рядах которого Microsoft, Speechworks International, Cisco Systems и Intel. В составе членов этого форума нет компании Nuance Communications (конкурента Speechworks) и создателя спецификации VoiceXML, которую многие специалисты уже считают стандартом для тегов речевого общения.

The Register (см. www.theregister.co.uk/content/7/25188.html ) пишет об официальном подтверждении корпорацией Microsoft Corp покупки датской компании Navision, которая войдет в подразделение Microsoft Business Solutions (туда уже включена ранее купленная Great Plains). Ранее Navision разрабатывала программные решения, которые можно отнести к категории "решения для средних компаний".

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100