Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Oct (00:02)
Аппаратная многооперационность
Проект Vanderpool компании Intel

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1485
Экспертов: 634

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Печать на принтере HP из DOS
Статья

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Установи сервис SEARCHER на свой сайт и получишь всю мощь поисковой машины прямо на твоем сайте!

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Windows XP Service Pack 1, Windows 2000 SP3 и Tablet PC


Появились очередные новости о пакете обновления Windows XP Service Pack 1 (SP1). В частности, Грейг Салливан (Greg Sullivan), ведущий менеджер по продуктам Windows XP, заметил, что в пакете будут собраны исправления уже известных ошибок, реализованы новые функции (поддержка спецификации USB 2.0, а также технологий Freestyle, Mira и Tablet PC) и выполнено то, что Microsoft называет consent compliance (разрешение вопросов согласования), т.е. будут выполнены требования, возникшие во время судебного процесса о монополизме компании. Для апплета Установка и удаление программ (Add or Remove Programs) будет выпущена специальная надстройка - Configure Program Defaults (неизвестно как она будет названа в локализованной версии пакета, но в переводе это означает "настройка параметров по умолчанию для программ"). Такая надстройка позволит "скрыть" (но не удалить из системы) все компоненты среднего звена, вызвавшие нарекания Министерства юстиции США, включая Internet Explorer (IE), Windows Media Player (WMP), Windows Messenger, Outlook Express и Java Virtual Machine (VM). Честно говоря, "скрыть" все эти компоненты можно было и без новой надстройки - либо изменением параметров реестра для самих компонентов, либо изменением параметров реестра для апплета Установка и удаление программ (в этом случае в списке установленных компонентов системы появляются практически все перечисленные выше модули, что позволяет удалить их стандартной операцией). Наверное, Microsoft собирается идти вторым путем, поскольку Configure Program Defaults является надстройкой для апплета Установка и удаление программ. Заметим, что уже известные методы все же позволяют удалить (естественно, не полностью) компоненты ОС, но для надстройки Configure Program Defaults компания строго придерживается термина "скрытие". Вместо любого из этих компонентов ОС можно будет установить модули от сторонних компаний. Еще раз отметим, что исходные компоненты будут сделаны "невидимыми" для пользователей, но сохранят свое место на жестком диске. Не будут удалены и все библиотеки DLL таких скрытых компонентов. Сразу возникает множество вопросов о целесообразности наложения новой заплатки на ОС, а также вопросов о совместимости при замене компонентов на сторонние модули. В ближайших публикациях мы подробно расскажем о мнении по этому поводу как самой Microsoft, так и независимых экспертов.

7 мая обновлен список ошибок, обнаруженных в Windows 2000 после выпуска пакета обновления Post-Service Pack 2 (SP2). На сегодняшний день в списке 810 строк с описанием исправлений (т.е. признанных компанией Microsoft ошибок). Среди новых: исправление для службы репликации файлов File Replication Service (FRS), устраняющее ошибку в NTFS, кумулятивное обновление Web-сервера IIS (Microsoft IIS Cumulative Update), COM+ версии 20 и три исправления для терминальной службы Windows 2000 Terminal Services. Наивный вопрос: пакет Windows 2000 SP3 будет выпущен только после 1000 ошибок или только после 2000 ошибок?

Билл Гейтс на прошлой неделе обещал, что Tablet PC будет выпущен в октябре этого года, что должно увеличить продажи переносных и носимых ПК. На организованной Microsoft конференции для главных управляющих крупнейших американских компания был показан прототип Tablet PC и заявлено о "принципиально новой компьютерной платформе". Заметим, что в Tablet PC будет реализована технология Freestyle (дистанционное управление компьютеризированными бытовыми устройствами), поэтому вскоре пользователям придется выбирать между "старыми" переносными ПК и "новыми" Tablet PC, поскольку для реализации Freestyle потребуется наличие нового оборудования (например, инфракрасного интерфейса управления или интерфейса для телевизионного адаптера). Пока трудно предвидеть, насколько успешными будут переносные устройства Tablet PC, но лучше пока не покупать "старые" ноутбуки - возможно, в октябре они устареют окончательно.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100