Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Oct (00:02)
Аппаратная многооперационность
Проект Vanderpool компании Intel

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1485
Экспертов: 634

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Печать на принтере HP из DOS
Статья

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: "Став зарегистрированным пользователем, вы получите скидки на обучение в крупнейших авторизованных учебных центрах ""Микроинформ"", ""САМАН-МАТИ"", Учебный центр при МГТУ им. Баумана и других. "

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

StarOffice 6.0 - китайцам бесплатно, претензии к Microsoft, Mozilla 1.0 RC3, уязвимости Opera 6.01 и 6.02, ...


Торгово-промышленная комиссия Тайваня (FTC, Fair Trade Commission) начала расследование в отношении компании Microsoft. К преследованию за монополизм в США и Европе, добавляются проблемы в Тайване. Так в чем же дело? Хшие Чанг-чие (Hsieh Chang-chieh) из FTC приводит резонный аргумент: "Windows XP стоит примерно NT$6965 в США, NT$5800 в Японии, но NT$7790 на Тайване (цены в тайваньской валюте), поскольку в области операционных систем у Microsoft нет конкурентов".

Как-то странно ведет себя компания Sun по отношению офисному пакету StarOffice 6.0. Сначала он был сделан коммерческим (т.е. платным), а теперь Sun Microsystems заключила соглашение с Министерством образования Китая, в рамках которого StarOffice 6.0 (в Азии он называется StarSuite 6.0) будет бесплатно предоставляться учебным заведениям. По словам Майка Роджера (Mike Rogers), вице-президента Sun, это позволит бесплатно получить StarOffice 6.0 примерно 300 млн. китайцам. Может быть, Министерству образования России стоит обратиться к Sun и получить такую же дотацию?

Последний скандал с распространением вируса Klez через почтовые системы Outlook и Outlook привел к тому, что Кембриджский университет (точнее - колледж Ньюмана -- Newnham College) запретил всем своим студентам и сотрудникам использование Outlook и Outlook в университетской локальной сети. Более того, Министерство обороны США (пресловутый Пентагон) выбрал Linux и другие системы с открытым исходным кодом для наиболее важных программных решений. Заметим, что Microsoft давно и долго лоббировала свои собственные программные продукты, но американские военные все же решили применять другое ПО, которое Microsoft называет "небезопасным и дорогостоящим при эксплуатации".

Mozilla Organization наконец представила окончательную версию кандидата на выпуск своего Web-браузера Mozilla 1.0. Новая версия названа Release Candidate 3 (RC3). В ней устранено 139 ранее обнаруженных ошибок, хотя по сравнению с RC2 не появилось никаких новых функций. Можно ожидать, что окончательная версия Mozilla 1.0 появится в ближайшее время. Заметим, что это браузер с открытым исходным кодом, который совершенно бесплатно можно загрузить с сайта www.mozilla.org .

Загрузка Mozilla (10.6 МБ): ftp.mozilla.org/pub/mozilla/releases/mozilla1.0rc3/mozilla-win32-1.0rc3-talkback.zip .

Снимок экрана: www.majorgeeks.com/screenshots/m/mozilla.gif .

Apple наращивает мощности переносных компьютеров серии iBook. Теперь в этом семействе две 12-дюймовые модели и две 14-дюймовые модели. В самом низу находятся компьютеры с процессором 600 МГц G3 и устройством чтения CD-ROM, а на самом верху семейства - ноутбуки с процессором 700 Мгц G3 и устройством чтения DVD/CD-RW. Заметим, что настольная линейка iMac уже полностью переведена на процессоры G4, но использование старых и дешевых G3 позволяет назначить для iBook цены от $1200 до $1800.

GreyMagic Software ( sec.greymagic.com/ ) обнаружила уязвимости в браузерах Opera 6.01 и 6.02 для Windows (но не для Linux). Поэтому настоятельно рекомендуется перейти на версию Opera 6.03. Все подробности об уязвимостях старых версий в публикации The Register: www.theregister.co.uk/content/55/25459.html .

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100