Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Oct (00:02)
Аппаратная многооперационность
Проект Vanderpool компании Intel

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1485
Экспертов: 634

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Печать на принтере HP из DOS
Статья

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: С помощью сервиса CATALOGUER системы управления сайтом Online-Control.net Вы можете сами организовать полноценный интернет магазин на своем сайте.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Oracle против Sybase, iBrowser от Apple, IBM + Openwave, коммерческая версия Opera - бесплатно, ...


NewsFactor (см. www.newsfactor.com/perl/story/17868.html ) пишет о войне в области баз данных между компаниями Oracle и Sybase. Возможно, не стоило называть "войной" активное противостояние между дорогостоящими программными продуктами Oracle, имеющими хорошую репутацию, и мало известными в России СУБД компании Sybase, которые можно характеризовать как "инновационные". Кроме того, на рынок баз данных существенное влияние оказывают DB2 от IBM и SQL Server от Microsoft. Однако Oracle, кроме рекламного тезиса о "невзламываемости", все больше внимания уделяет реализации новых (если хотите "революционных") технологий, т.е. пытается заполучить в свои ряды поклонников интересных технических решений, постоянно внедряемых в продукты Sybase. Джордж Демурест (George Demurest), директор по маркетингу баз данных из Oracle, заявляет: "Мы реально внедряем новые решения и инновации, на что не способны другие небольшие компании" ... "мы сделали то, что не смогли сделать другие компании, включая Sybase, - база данных запущенная в одной системе может быть перенесена в другую систему без каких-либо изменений в структуре данных или приложениях".

Собственно говоря, речь идет о Real Application Clusters и VectorSCM - "научно-техническом прорыве" (breakthrough technology) компании Oracle. "Этих возможностей нет ни у кого, за исключением решений IBM для больших ЭВМ". Кроме того, у Oracle появилась нерасширяемая блокировка (non-escalating locking) - обращение к одним и тем же данным из разных приложений не приводит к блокировке всей базы или всей таблицы. Джордж Демурест: "Такого нет ни у Sybase, ни у IBM". Еще одно достижение Oracle - это 100% техническая поддержка и обслуживание установленных у клиентов СУБД без остановки работы баз данных и отключения от них пользователей.

Sybase занимается СУБД уже 18 лет и имеет вполне лояльный контингент клиентов. Заметим, что многочисленные новшества в продуктах этой компании почти не отражаются на конечной цене. Поэтому основным козырем против Oracle (и остальных производителей СУБД) у Sybase является стоимость и качество программных продуктов.

The Register (см. www.theregister.co.uk/content/6/25451.html ) пишет о Web-браузере от Apple, т.н. iBrowser. Компания Apple уже использовала исходный код Mozilla для разработки встроенного в OS браузера (проводника) Chimera. Однако iBrowser должен дополнить уже имеющийся набор i-приложений, таких как iTunes, iPhoto и iMovie. Заметим, что это неофициальные сведения, поскольку по соглашению от 1997 года компания Apple отказывалась от разработки собственного браузера в обмен на создание компаний Microsoft офисного пакета Mac Office. Недавно был продлен срок действия этого соглашения, но кажется, изменились и условия контракта. Браузер IE полностью занял весь рынок и Microsoft в конкуренции с браузером Netscape/AOL уже не так важны пользователи компьютеров Mac. Кроме того, у Apple есть серьезные претензии к браузеру Internet Explorer. У пользователей Mac есть полный набор мультимедийных приложений, поддерживающих обмен данными в Интернете, однако этот набор никак не интегрирован с Internet Explorer, поэтому резонно дополнить линейку i-приложений собственным браузером. Для этого не потребуется больших затрат, ведь в рамках проекта Mozilla накоплен огромный объем исходных кодов, а двигатель Geko обеспечивает беспрепятственное портирование на любую платформу.

В публикации Instant Messaging Planet (см. www.instantmessagingplanet.com/enterprise/article/0,,10816_1037891,00.html ) сообщается об объединении усилий компаний IBM и Openwave с целью интеграции технологий сообщения в платформу для э-бизнеса WebSphere. У Openwave разработана система обслуживания сообщений (включая мгновенные и мобильные сообщения), в которой обеспечивается унификация, поддержка мультимедиа, загрузка, просмотр, снабжение и подписка. IBM собирается внедрить эту систему в продукты WebSphere Portal, WebSphere Application Server, WebSphere Voice Server, WebSphere Everyplace Server, WebSphere Business Integrator, систему управления программным обеспечением Tivoli и СУБД DB2. Заметим, что для платформы Lotus (это тоже продукт IBM) существует собственное ПО для обслуживания корпоративной системы обмена сообщениями.

Нидерландская компания Scala Business Solutions NV выпустила пакет iScala 2.1 для корпоративных платформ ERP. Переработанная версия обеспечивает автоматизацию связей между приложениями за счет внутренних сообщений в формате XML. Заметим, что системы iScala Business Server и iScala Enterprise Server обеспечивают интеграцию любых гетерогенных сетевых систем. Главным в версии 2.1 можно считать полный перевод всех внутренних сообщений на язык XML. Главный управляющий Scala, Майк Бардетт (Mike Burdett) не видит никакой опасности для рынка ERP после приобретения Microsoft компании Navision.

Компания Opera Software объявила программу глобальной дотации (Global Donations Program): коммерческие версии браузера Opera будут бесплатно предоставляться исследовательским организациям, начальным школам, курсам переподготовки Web-разработчиков и т.д. Всем этим организациям достаточно зарегистрироваться по адресу distribute.opera.com/donations . Все подробности:

www.opera.com/press/dart.html .

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100