Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1456
Экспертов: 621

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Сервис FILER системы управления сайтом Online-Control.net позволяет работать с любыми файлами и каталогами на виртуальном сервере клиента без использования FTP-программ при помощи веб-интерфейса.

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Продолжение истории о Palladium


Microsoft Corp продолжает рассказывать о проекте Palladium, позволяющим добавить "доверие" в каждое новое устройство с системой Windows. Компании Advanced Micro Devices Inc и Intel Corp уже официально подтвердили поддержку проекта Palladium в новых моделях процессоров, т.е. сообщили о включении в новые модели пары закрытый/открытый ключ на аппаратном уровне. Теперь любой ПК можно будет уникальным образом идентифицировать по используемому в нем процессору. Заметим, что речь идет о глобальной, общемировой идентификации. Хотя по умолчанию средства технологии Palladium будут отключены, это не означает, что программные средства не смогут в добровольно-принудительном порядке предписывать уникальную идентификацию для любого устройства, обращающегося по Интернету к определенному информационному ресурсу.

Когда в ОС Windows пользователь решить активизировать средства Palladium, система сформирует отдельное микроядро (separate micro-kernel) - доверенный операционный корень (trusted operating root, TOR) для исполнения в выделенной и защищенной области памяти, "физически изолированной на чипсете". Приложения смогут обращаться к интерфейсам Palladium через TOR, причем система TOR на аппаратном уровне создает собственный уникальный ключ шифрования, который не изменяется на протяжении "жизни" ОС. Естественно, ключ поможет усилить стойкость шифрования данных, но, кроме того, позволит настраивать ПО для исполнения только на определенном компьютере и ни каком другом.

В Microsoft считают, что "TOR не является системой управления цифровыми правами DRM, но позволяет улучшить действие DRM. Palladium не предназначен для защиты программного обеспечения Microsoft". Вряд ли можно согласится с этим утверждением, хотя Palladium позволит улучшить процесс обнаружения вирусов, поскольку антивирусная программа получает защищенную "санитарную область" TOR для исполнения вне основной памяти компьютера. Вопрос в том, смогут ли хакеры проникнуть в память TOR, но это будет доказано или опровергнуто только после появления реальных аппаратно-программных систем.

Пока нет никаких сведений о взаимосвязи Palladium со спецификацией Trusted Computing Platform Alliance (альянс Microsoft, IBM, Intel и т.д., организованный в 1999 году для разработки аппаратной спецификации проверки целостности и достоверности данных). В январе 2001 года была опубликована спецификация TCPA 1.0, которая кстати реализована в переносных компьютерах Thinkpad компании IBM, хотя и как необязательный компонент. Как всегда, Microsoft предлагает собственный вариант (Palladium), который по заявлению представителя Microsoft пока никак не связан с TCPA.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100