Rambler's Top100 Service

РАЗДЕЛЫ ПОРТАЛА
  Главная страница
Бесплатная документация
Форумы
ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ
 

10 Sep (00:01)
Авторов на сцену!
Авторов компьютерных вирусов

Архив...
ЛАБОРАТОРИЯ
  Место где решаются Ваши проблемы

Сейчас в Лаборатории
Компаний: 1457
Экспертов: 622

Вход
для пользователей
для экспертов

Как работает Лаборатория?
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 

26 May (18:12)
Семинар "Создание эффективных веб-сайтов"


29 Apr (00:08)
Интернет-сайт компании: удобное средство для заработка денег или дополнительные накладные расходы?

15 Apr (00:26)
Три источника, три составные части Intel Centrino

27 Mar (00:10)
Опечатка в публикации ITUnion

24 Mar (00:07)
Новинки промышленной компьютерной техники весны 2003 года

Архив...
СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 

Режим install-from-media контроллера домена Windows Server 2003
Справка

Как работает и что дает теневое копирование

Хакерский детектив

Языки PCL и PostScript

Конференция WinHEC 2003

Архив...
Назад НаверхВниз
Советуют профессионалы! Совет: Став зарегистрированным пользователем, вы сможете получать ответы на любое количество вопросов в Лаборатории портала

NEWS.ITUNION.RU НазадНаверхВниз

Интервью с Джимом Оллчиным


The Register (см. www.theregister.co.uk/content/4/25194.html ) опубликовал интересные ответы одного из руководителей Microsoft, Джима Оллчина (Jim Allchin), на вопросы в ходе слушаний о нарушении антимонопольного законодательства. Наиболее интересные фрагменты приведены ниже.

На судебных слушаниях Джим Оллчин заявил, что "протоколы и интерфейсы API компания Microsoft неохотно раскрывает перед сторонними компаниями, поскольку придерживается принципа защита за счет скрытия (security by obscurity)", однако сейчас "будут открыты все протоколы, кроме одного - протокола запроса сообщений в системе Windows. В нем обнаружена ошибка и компания будет скомпрометирована, если покажет эту ошибку сторонним организациям".

Кроме того, Оллчин сказал: "существует непонимание самого процесса аутентификации и назначения аутентификационных ключей, используемых в системах управления цифровым правом (DRM, digital rights management) во время защиты содержимого. Владельцы содержимого не согласятся с раскрытием алгоритмов работы этих систем, поэтому мы сознательно скрываем ключи и алгоритмы их обработки, причем физически это сделано в коде и вряд ли должно быть раскрыто перед сторонними компаниями".

Будет ли компания Microsoft раскрыта вся информация, кроме криптографических ключей и их местоположения? - "Безусловно".

Значит, будет раскрыт и алгоритм работы антипиратской системы? Связана ли она с криптографическими ключами и их местоположением в Windows? "Вопрос не понятен". Будет ли компанией Microsoft раскрыты API и протоколы, связанные с аптипиратской системой? "В узком смысле этого понятия. Мы собираемся раскрыть очень многое относительно защиты файлов в Windows, но существуют некоторые части алгоритмов, не подлежащие разглашению, иначе пираты смогут взламывать наши системы".

Смогут ли хакеры найти в системе Windows незащищенный и не раскрытый для других компаний протокол? "Да, но вопрос в том, как трудно это будет сделать". Были ли такие прецеденты в прошлом? "В области цифрового права мы подвергались атакам, поскольку из-за ошибки кодирования хакеры смогли обнаружить ключи, поэтому была нарушена система DRM". Речь идет о механизме управления цифровыми правами в Windows XP? "Да. Хотя полностью система не была реализована в Windows XP как таковой, но в ней присутствуют функции DRM". Значит Microsoft не собирается публиковать информацию о механизме DRM? "Да. Хотя точный ответ зависит от области использования этого механизма".

Думаем, что нет надобности в комментариях к мнению Джима Оллчина.

Полная лента новостей NEWS.ITUNION.RU

Вы можете подписаться на ежедневную
бесплатную рассылку IT-новостей:




  Site DESIGN by MIRRON (C) 2000-2001 Rambler's TOP100